Спасатели нашли пропавших в Иркутской области туристов

12.07.2017 13:21


Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда, обследовавшие акваторию горных рек Восточных Саян в иркутской области, обнаружили пропавшую группу туристов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Восемь туристов из Ростова-на-Дону найдены в 40 километрах от начала маршрута. С воздуха спасатели увидели два катамарана, сплавляющиеся по реке Онот.

Осуществив посадку вертолета в подходящем месте, сотрудники МЧС встретили путешественников ниже по течению. По их словам, туристическая группа находится в полном составе и в помощи не нуждается. От предложенной эвакуации они отказались и продолжили свой путь по назначенному маршруту.

Как пишет "Российская газета", к спасателям за помощью накануне обратилась жена одного из участников водно-спортивный похода. Группа должна была выйти на связь 3 июля, но этого не произошло. Она сообщила, что туристов забросили вертолетом в верховье реки Онот, дальше они должны были совершить переход к реке Китой на северо-восточных склонах Восточных Саян. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

В настоящее время на водоемах республики также не разрешается добывать осетра русского, кумжи форели , тайменя, хариуса. За их незаконный вылов законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)