Более 900 человек в Приморье узнали свой ВИЧ-статус

12.07.2017 16:44


Более 900 человек приняли участие во всероссийской акции Минздрава по добровольному тестированию на ВИЧ в Приморье. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте здравоохранения, акция стала настолько популярной среди населения, что к медикам, которые проводили тестирование на ВИЧ, выстроилась очередь из желающих. «За четыре дня акции в ней приняли участие 921 человек, 150 из которых прошли добровольное анонимное тестирование в последний день проведения акции, которая завершалась на железнодорожном вокзале Приморья», – сообщила заведующая краевым Центром СПИД Лидия Скляр.

С железнодорожного вокзала Владивостока поезд, к которому прицеплен специальный вагон, где врачи проводить для всех желающих консультирование по вопросам ВИЧ (СПИДа) и экспресс-тестирование, отправился по городам России.

«В преддверии этого события наши специалиста Центра СПИД проделали большую работу – протестировано более 900 человек, это коллективы крупных компаний города, а также рядовые граждане, которые приняли участие в экспресс-тестировании в киосках, которые расположены здесь на железнодорожном вокзале. Важно, что подобные акции, которые регулярно проходят в Приморском крае, приносят результаты. Впервые за много лет, за 6 месяцев этого года в Приморье отмечено снижение числа заболевших ВИЧ», – отметил заместитель главы региона Павел Серебряков.

В июле бесплатное и анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию с дотестовым и послетестовым консультированием смогут пройти жители Хабаровска, Читы, Улан-Удэ, Иркутска, Красноярска и других городов страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.