REGIONS.RU — новости Федерации | Более 900 человек в Приморье узнали свой ВИЧ-статус

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Более 900 человек в Приморье узнали свой ВИЧ-статус

12.07.2017 16:44


Более 900 человек приняли участие во всероссийской акции Минздрава по добровольному тестированию на ВИЧ в Приморье. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте здравоохранения, акция стала настолько популярной среди населения, что к медикам, которые проводили тестирование на ВИЧ, выстроилась очередь из желающих. «За четыре дня акции в ней приняли участие 921 человек, 150 из которых прошли добровольное анонимное тестирование в последний день проведения акции, которая завершалась на железнодорожном вокзале Приморья», – сообщила заведующая краевым Центром СПИД Лидия Скляр.

С железнодорожного вокзала Владивостока поезд, к которому прицеплен специальный вагон, где врачи проводить для всех желающих консультирование по вопросам ВИЧ (СПИДа) и экспресс-тестирование, отправился по городам России.

«В преддверии этого события наши специалиста Центра СПИД проделали большую работу – протестировано более 900 человек, это коллективы крупных компаний города, а также рядовые граждане, которые приняли участие в экспресс-тестировании в киосках, которые расположены здесь на железнодорожном вокзале. Важно, что подобные акции, которые регулярно проходят в Приморском крае, приносят результаты. Впервые за много лет, за 6 месяцев этого года в Приморье отмечено снижение числа заболевших ВИЧ», – отметил заместитель главы региона Павел Серебряков.

В июле бесплатное и анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию с дотестовым и послетестовым консультированием смогут пройти жители Хабаровска, Читы, Улан-Удэ, Иркутска, Красноярска и других городов страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)