Более 900 человек в Приморье узнали свой ВИЧ-статус

12.07.2017 16:44


Более 900 человек приняли участие во всероссийской акции Минздрава по добровольному тестированию на ВИЧ в Приморье. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте здравоохранения, акция стала настолько популярной среди населения, что к медикам, которые проводили тестирование на ВИЧ, выстроилась очередь из желающих. «За четыре дня акции в ней приняли участие 921 человек, 150 из которых прошли добровольное анонимное тестирование в последний день проведения акции, которая завершалась на железнодорожном вокзале Приморья», – сообщила заведующая краевым Центром СПИД Лидия Скляр.

С железнодорожного вокзала Владивостока поезд, к которому прицеплен специальный вагон, где врачи проводить для всех желающих консультирование по вопросам ВИЧ (СПИДа) и экспресс-тестирование, отправился по городам России.

«В преддверии этого события наши специалиста Центра СПИД проделали большую работу – протестировано более 900 человек, это коллективы крупных компаний города, а также рядовые граждане, которые приняли участие в экспресс-тестировании в киосках, которые расположены здесь на железнодорожном вокзале. Важно, что подобные акции, которые регулярно проходят в Приморском крае, приносят результаты. Впервые за много лет, за 6 месяцев этого года в Приморье отмечено снижение числа заболевших ВИЧ», – отметил заместитель главы региона Павел Серебряков.

В июле бесплатное и анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию с дотестовым и послетестовым консультированием смогут пройти жители Хабаровска, Читы, Улан-Удэ, Иркутска, Красноярска и других городов страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)