На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Более 900 человек в Приморье узнали свой ВИЧ-статус

12.07.2017 16:44


Более 900 человек приняли участие во всероссийской акции Минздрава по добровольному тестированию на ВИЧ в Приморье. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте здравоохранения, акция стала настолько популярной среди населения, что к медикам, которые проводили тестирование на ВИЧ, выстроилась очередь из желающих. «За четыре дня акции в ней приняли участие 921 человек, 150 из которых прошли добровольное анонимное тестирование в последний день проведения акции, которая завершалась на железнодорожном вокзале Приморья», – сообщила заведующая краевым Центром СПИД Лидия Скляр.

С железнодорожного вокзала Владивостока поезд, к которому прицеплен специальный вагон, где врачи проводить для всех желающих консультирование по вопросам ВИЧ (СПИДа) и экспресс-тестирование, отправился по городам России.

«В преддверии этого события наши специалиста Центра СПИД проделали большую работу – протестировано более 900 человек, это коллективы крупных компаний города, а также рядовые граждане, которые приняли участие в экспресс-тестировании в киосках, которые расположены здесь на железнодорожном вокзале. Важно, что подобные акции, которые регулярно проходят в Приморском крае, приносят результаты. Впервые за много лет, за 6 месяцев этого года в Приморье отмечено снижение числа заболевших ВИЧ», – отметил заместитель главы региона Павел Серебряков.

В июле бесплатное и анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию с дотестовым и послетестовым консультированием смогут пройти жители Хабаровска, Читы, Улан-Удэ, Иркутска, Красноярска и других городов страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах