На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

На станциях петербургского метро установили рентген-кабины

12.07.2017 17:03


Полтора десятка станций петербургского метрополитена с большим пассажиропотоком оборудованы установками персонального рентгеновского досмотра, вопрос об оснащении приборами всех станций изучается, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городской подземки.

"Данными приборами в настоящее время оснащено 15 станций петербургского метрополитена. Их установка производится по всему метрополитену. В основном на узловых станциях с большим пассажиропотоком: это станции, связанные с вокзалами, и пересадочные узлы", - сказал собеседник.

Как отметили в метрополитене, вопрос о необходимости оснащения вестибюлей такими устройствами решается по итогам оценки уязвимости каждой из станции. Ее, в частности, проводят представители правоохранительных органов.

Установка персонального досмотра использует проходной веерный рентгеновский луч и линейный полупроводниковый детектор, передает "Росбалт". При досмотре пассажир неподвижно стоит внутри закрывающейся с двух сторон досмотровой кабины.

Конструкторы заявляют, что доза излучения при прохождении контроля составляет 0,25 мкЗв, что в 10 раз меньше суточной дозы от естественного радиационного фона Земли.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах