На станциях петербургского метро установили рентген-кабины

12.07.2017 17:03


Полтора десятка станций петербургского метрополитена с большим пассажиропотоком оборудованы установками персонального рентгеновского досмотра, вопрос об оснащении приборами всех станций изучается, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городской подземки.

"Данными приборами в настоящее время оснащено 15 станций петербургского метрополитена. Их установка производится по всему метрополитену. В основном на узловых станциях с большим пассажиропотоком: это станции, связанные с вокзалами, и пересадочные узлы", - сказал собеседник.

Как отметили в метрополитене, вопрос о необходимости оснащения вестибюлей такими устройствами решается по итогам оценки уязвимости каждой из станции. Ее, в частности, проводят представители правоохранительных органов.

Установка персонального досмотра использует проходной веерный рентгеновский луч и линейный полупроводниковый детектор, передает "Росбалт". При досмотре пассажир неподвижно стоит внутри закрывающейся с двух сторон досмотровой кабины.

Конструкторы заявляют, что доза излучения при прохождении контроля составляет 0,25 мкЗв, что в 10 раз меньше суточной дозы от естественного радиационного фона Земли.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)