На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Восстанавливать должны те, кто разрушал: Парламентарии о восстановлении Донбасса

12.07.2017 17:18


Министерство обороны Украины обнародовало данные о материальных потерях за три года гражданской войны на Донбассе: насчитали на 50 миллиардов долларов.

По словам замглавы военного ведомства Ивана Руснака, в подсчёты не включали стоимость боеприпасов, израсходованных в ходе боевых действий украинскими военными, а лишь подсчитали ущерб от разрушенной энергетической, транспортной и социальной инфраструктуры региона.

Информацию о 50-миллиардных разрушениях прокомментировал военный эксперт Александр Жилин: «Если верить этой статистике, то украинские военные должны были с утра до вечера питаться чёрной икрой». Украинская армия бьёт, в основном, не по объектам инфраструктуры, а по жилым районам, убивая людей, поэтому говорить, что гражданская война стоит каких-то бешеных денег не приходится, - считает эксперт: «Озвученные в Минобороны суммы прикрывают украинских олигархов, распиливших эти суммы. Сам Порошенко в геометрической прогрессии увеличил свой капитал за время войны в Донбассе».

В Киеве не собираются тратиться на восстановление Донбасса – есть другой план: в рамках программы урегулирования на Донбассе во время очередного заседания минской контактной группы российской стороне будет предложено поучаствовать в гуманитарной программе восстановления разрушенной инфраструктуры. Согласится Москва – очень хорошо, пускай раскошеливается! Откажется – ещё лучше, можно будет манипулировать этим отказом в прессе. Вот, мол, смотрите, как россияне «съезжают», когда речь заходит о реальной помощи!

Эту идею руководству президентской администрации подкинул участник минской контактной группы экс-президент Украины Леонид Кучма – уж он-то умел доить российскую казну, как никто другой из его коллег, - пишет газета «Версия».

Корреспондент Regions.ru поинтересовался у парламентариев: Как вы прокомментируете заявление Киева? Возможно ли участие России в восстановлении Донбасса и на каких условиях?

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

13.07.2017 11:43

Украинские власти с самого начала взяли на вооружение лозунг наиболее «отмороженной» части приведших их к власти националистов: «Донбасс будет либо украинским, либо безлюдным». Вслух, конечно, ни Порошенко, ни Парубий (хотя ему можно – у него справка есть), ни Турчинов такого не говорят. Но это прекрасно видно по делам. Поэтому никого не удивляют прогнозы ряда украинских ученых о том, что Донбасс в скором времени может стать зоной экологического бедствия, вызванного боевыми действиями.

Разрушая инфраструктуру Донбасса, украинская армия действует строго в интересах западных спонсоров киевского режима. Им не нужна промышленно-развитая Украина, не нужна конкуренция. Уничтожение собственного промышленного потенциала являлась непременным условием для все стран, когда-либо претендовавших на вступление в Евросоюз. Посмотрите на промышленность Болгарии, Чехии, Венгрии, Румынии до их вступления в ЕС и сейчас – это, как говорится, две большие разницы.

Это пережили также и страны, некогда бывшие частью Советского Союза – современный промышленный потенциал Прибалтики в десятки раз меньше того, что был у них во времена пресловутой «советской оккупации». Точно такая же участь ждет и Украину. С той лишь разницей, что ее и в ЕС не возьмут, оставят на положении сельскохозяйственного придатка да источника дешевой рабочей силы. И это в лучшем случае.

Что касается России, то она участвует в восстановлении Донбасса уже сейчас. У партии «Родина» в регионе есть постоянно действующая Рабочая группа, и мы видим, как постепенно, шаг за шагом налаживается жизнь в народных республиках. Развивается промышленность, устанавливаются прямые контакты с регионами России. И конечно, без политической воли руководства России это было бы невозможно.

Так что Россия Донбассу помогала, помогает и будет помогать впредь.

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

12.07.2017 18:00

Начну с того, что веры украинским властям уже давно нет никакой. 50 миллиардов долларов – сумма баснословная. Похоже, такой миллиардный ущерб они насчитали, чтобы выторговать какую-то помощь у Соединенных Штатов, а заодно предъявить претензии России.

С одной стороны, я, конечно, - за помощь Донбассу. С другой - если мы начнем туда вкладываться, значит, признаем себя виновными в том, что Украина расстреляла Донбасс. Хотя вложимся мы туда только при одном условии – и оно известно: мы готовы восстановить Донбасс, только если он войдет в состав Российской Федерации. Причем жители Донбасса, я уверен, не будут против того, чтобы получить российское гражданство.

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

12.07.2017 17:35

Первое. Войну на Донбассе развязали киевские власти, а теперь они вдруг хотят, чтоб мы помогли им с восстановлением этой территории.

Второе. Если они все-таки ждут от нас какой-то помощи, вначале эту войну надо прекратить, а они там ее постоянно «подогревают». Иначе это напомнит ситуацию в Чечне середины 90-х. В республике в это время еще шла контртеррористическая операция, власти же пытались строить или восстанавливать какие-то дома, которые вновь разрушались из-за боевых действий. Как оказалось позже, дома строились и разрушались лишь на бумаге. Сколько денег тогда было разворовано! – во время войны легко заниматься манипуляциями. И на Украине будет то же самое, пока война на Донбассе не закончится.

Третье. Конечно, без выполнения минских соглашений, проведения выборов речи вообще не о чем вести. Только после этого надо думать о восстановлении народного хозяйства. Причем эта задача Украины. Другое дело, если они попросят нас в этом поучаствовать и мы проявим добрую волю. А о 50 миллиардах долларов вообще говорить смешно – украинцы запросто и на 100 миллиардов могли насчитать.

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам (Пермский край). Депутат ГД РФ 3-6 созывов. Член ЕР

12.07.2017 17:33

Сразу обращаю внимание, что речь идет о территории Украины, которая была разрушена вооруженными силами Украины с участием граждан Украины. Не исключаю, что в качестве братской помощи на каком-то этапе мы можем оказать гуманитарное содействие, но именно Украине для восстановления Донбасса при условии последовательного исполнения минских соглашений.

При этом хочу напомнить украинским деятелям, что Российская Федерация регулярно, уже не первый год, оказывает гуманитарную помощь гражданам Украины, живущим на украинской территории - на Донбассе. Без нашей помощи там бы уже давно разразилась реальная гуманитарная катастрофа. Как известно, на Донбассе дела обстоят не очень хорошо, мягко говоря, однако украинское правительство своим жителям ничем не помогает.

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

12.07.2017 17:32

В этом факте просматривается вся гнилость буржуазного режима. Есть такая русская поговорка: кому война, а кому мать родна. Вот сегодня война – это мать родна для Порошенко. Сколько уже убитых, раненых, сколько разрушенных городов, сел! Все это выменяно на деньги, которые президент Украины приумножил на военных действиях в Донбассе. Понятно, что ни о каких 50 млрд долларов материальных потерь и речи быть не может: все эти военные действия не тянут даже на 50 млн долларов. Но вопрос в другом. Мало того, что киевский режим проворовался – он еще пытается утверждать, что кто-то теперь должен восстанавливать им же разрушенное хозяйство Донбасса!

Нет, восстанавливать должны те, кто сам все разрушал. Россия здесь не причем: ни одна комиссия не признала участия российских войск в боевых действиях в Донбассе. В этом вооруженном конфликте полностью виноваты киевские власти, позволившие разрушить две огромные области только из-за того, что их жители воспротивились фашистскому режиму, который запрещал говорить им на родном языке.

Всю эту фашиствующую клику вообще необходимо осудить международным судом за тот геноцид, который она учинила внутри страны. Россия же, повторяю, здесь не причем, и никакого восстановления разрушенного войной хозяйства Донбасса она осуществлять не должна. Другое дело, что мы добровольно оказываем и будем продолжать оказывать народу Донбасса необходимую гуманитарную помощь. Но сваливать вину за разрушенную инфраструктуру на Россию – это по меньшей мере бестактно и безосновательно.

Пусть истинные виновники разрушений все восстанавливают, ну а мы, в качестве оказания помощи, можем только принять в этом участие, и совершенно на добровольной основе.

Константин Затулин

1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия"

12.07.2017 17:29

Во-первых, участие России в восстановлении Донбасса уже происходит. Сегодня мы вынуждены оказывать поддержку людям, живущим на территориях ДНР и ЛНР, поскольку Украина со своей стороны ведет блокаду этих территорий, в том числе и хозяйственную. Так вот, в условиях блокады, которую осуществляет Украина, предложение в адрес России участвовать в восстановлении Донбасса является полнейшим цинизмом.

Если Украина озабочена этими территориями, то ее действия должны заключаться не в том, чтобы каким-то образом поставить Россию в невыгодное положение. Перво-наперво им нужно оборотиться на себя и снять с Донбасса блокаду, которая была начата радикалами и поддержана затем Порошенко.

Второе. Сегодня Украина совершенно не выполняет никаких обязательств по отношению к социально незащищенным людям, живущим на территориях Донецка и Луганска. Не стоит ли ей и в этом вопросе так же оборотиться на себя и начать выполнение собственных обязательств – даже не перед территориями, а перед людьми?

Россия не нуждается в том, чтобы ее тестировали на предмет благотворительности. Она не отказывает в помощи людям, попавшим в сложное положение. Украина же в этой помощи отказывает, и делает это целенаправленно и цинично.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".