Андрей Климов: Россия уже не первый год оказывает гуманитарную помощь Донбассу

12.07.2017 17:33

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам (Пермский край). Депутат ГД РФ 3-6 созывов. Член ЕР

Комментарий к статье Восстанавливать должны те, кто разрушал: Парламентарии о восстановлении Донбасса

Сразу обращаю внимание, что речь идет о территории Украины, которая была разрушена вооруженными силами Украины с участием граждан Украины. Не исключаю, что в качестве братской помощи на каком-то этапе мы можем оказать гуманитарное содействие, но именно Украине для восстановления Донбасса при условии последовательного исполнения минских соглашений.

При этом хочу напомнить украинским деятелям, что Российская Федерация регулярно, уже не первый год, оказывает гуманитарную помощь гражданам Украины, живущим на украинской территории - на Донбассе. Без нашей помощи там бы уже давно разразилась реальная гуманитарная катастрофа. Как известно, на Донбассе дела обстоят не очень хорошо, мягко говоря, однако украинское правительство своим жителям ничем не помогает.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.