В центре Москвы ограничат движение на девяти улицах и в трех переулках

13.07.2017 08:53


В эти выходные в Москве для автомобилистов будет закрыта 1-я Тверская-Ямская улица, на пяти прилегающих улицах и в трех переулках движение будет ограничено. Также частично будут закрыты для автомобилей площадь Тверская Застава, Лесная и 2-я Тверская-Ямская улицы. Ограничения будут действовать с 00:00 субботы, 15 июля, до 05:00 понедельника. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, это необходимо, чтобы сделать подземную кабельную канализацию для коммуникаций (около четырех километров), а также продолжить прокладку трамвайных путей, которые в дальнейшем дотянут до Белорусского вокзала. Масштабные работы, в которых будут задействованы несколько сотен человек и более 200 единиц техники, позволят строителям быстрее покинуть улицы.

Движение на 1-й Тверской-Ямской улице в эти выходные будет перекрыто полностью, а на прилегающих улицах — частично. Будет ограничен проезд на участках улиц Гашека, Васильевской, Юлиуса Фучика, Большой Грузинской до их пересечения с 1-й Брестской улицей.

Также будет закрыто движение по улице Чаянова, переулку Александра Невского, 1-му и 2-му Тверским-Ямским переулкам до их пересечения с 2-й Тверской-Ямской улицей.

Движение по 2-й Тверской-Ямской улице также ограничат. На участке от 1-го до 2-гоТверского-Ямского переулка для автомобилей будет доступна одна полоса в сторону Лесной улицы. От 2-го Тверского-Ямского до переулка Александра Невского движение будет открыто в обе стороны. На участке от переулка Александра Невского до Лесной улицы движение будет перекрыто полностью.

В эти же дни полностью перекрытыми окажутся три участка площади Тверская Застава — от Лесной улицы до улицы Бутырский Вал, от 2-й Брестской улицы до 1-й Брестской улицы и от 1-й Брестской улицы до 3-й Тверской-Ямской. Остальная территория площади останется открытой для проезда. Автомобили смогут выезжать с 3-й Тверской-Ямской на Лесную и двигаться дальше по направлению к Новослободской улице. Лесную улицу автомобилисты также смогут объехать по Бутырскому Валу.

Дорожные ограничения связаны с работами по устройству кабельной канализации, куда, в частности, уберут воздушные провода. «Трубы кабельной канализации проходят вдоль всей 1-й Тверской-Ямской, а также на прилегающих к ней улицах, Лесной улице и на площади Тверская Застава. Они проложены параллельно друг другу, их нужно соединить при помощи пересечек, которые как раз расположены под проезжей частью. Кроме того, часть будущей трамвайной линии от Лесной улицы до Белорусского вокзала будет пролегать через 1-ю Тверскую-Ямскую улицу. Для выполнения всех этих работ необходимо задействовать все пространство улиц», — рассказали в комплексе городского хозяйства.

Всего на 1-й Тверской-Ямской проложат 1740 метров труб, на прилегающих к ней Васильевской и Большой Грузинской улицах — 1320 метров. На площади Тверская Застава появится почти 700 метров труб кабельной канализации и полкилометра электрических высоковольтных кабелей. После того как трубы кабельной канализации и электрические кабели будут проложены, траншеи засыплют несколькими слоями песка. Затем на слой песка в траншее уложат 225 кубометров бетонной смеси толщиной 25 сантиметров.

В воскресенье рабочие приступят к укладке временного асфальтобетонного покрытия. Сначала на бетонную смесь уложат нижний слой крупнозернистого плотного асфальтобетона толщиной 10 сантиметров. После этого приступят к укладке верхнего слоя покрытия того же состава и такой же толщины.

В эти выходные через 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в рамках проекта по восстановлению трамвайных путей от Лесной улицы до площади Тверская Застава произведут укладку 62,5 метра двойных трамвайных путей.

«Этот участок путей по большей части криволинейный, поэтому здесь мы будем использовать конструкцию пути на деревянных шпалах с рельсами трамвайного типа Т62, чтобы придать им необходимый изгиб. Укладка пути будет произведена звеньями по 12,5 метра», — отметили в комплексе городского хозяйства.

В субботу днем в разработанном котловане начнут укладывать песчаное основание толщиной 10 сантиметров — на это уйдет 60 кубических метров песка. Затем на песчаное основание уложат специальные, предусмотренные проектом маты из полимерного материала, который в будущем обеспечит вибро- и шумоизоляцию при движении трамваев. Далее маты покроют 10-сантиметровым слоем щебня.

После этого начнется укладка 62,5 метра трамвайных путей. Сварку стыков рельс будут проводить алюминотермитным методом. Такой способ сварки отличается высоким качеством, ускоряет процесс работ, к тому же швы между рельсами будут более гладкими, а значит, уменьшится вибрация и шум. В воскресенье на новом участке трамвайных путей произведут балластировку и отделку пути, а также подготовят основание под асфальтобетонное покрытие.

Трамвайные пути на 1-й Тверской-Ямской станут частью маршрута от Лесной улицы до площади Тверская Застава, где к осени появится разворотное кольцо. Благодаря этому осенью планируется продлить несколько трамвайных маршрутов. Пассажиры, которые от Белорусского вокзала едут в сторону Университета путей сообщения, Театра имени Дурова и спорткомплекса «Олимпийский», смогут сэкономить в пути до 15 минут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР