Скончалась Тамара Миансарова - исполнительница песни "Черный кот"

13.07.2017 09:23


В Москве на 87 году жизни умерла певица Тамара Миансарова - исполнительница популярных хитов "Черный кот" и "Пусть всегда будет солнце". Об этом в Instagram сообщила актриса Алика Смехова.

"12 июля поздно вечером умерла Тамара Миансарова - советская и российская эстрадная певица, профессор РАТИ...мой педагог по вокалу в пору учебы в ГИТИСе", - написала она.

Друг семьи артистки Иван Цыбин рассказал "РЕН ТВ", что она умерла после продолжительной болезни в столичной больнице.

"Имя Тамары Григорьевны стоит в одном ряду с Эдитой Пьехой – уникальные певицы 60-х годов, советские звездочки. Ее песни – "Пусть всегда будет солнце", "Черный кот", которые все знают в нашей стране. Теперь, к сожалению, Тамара Григорьевна ушла от нас. Она долго болела, в последние годы ее семье много помогали", - сообщил он.

По данным издания "Владтайм", певица оказалась в больнице 6 июля, врачи диагностировали у нее воспаление легких.

Тамара Миансарова родилась в 1931 году в Украинской ССР. После окончания Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского работала концертмейстером и консультантом по вокалу в Государственном институте театрального искусства имени А. В. Луначарского (ныне ГИТИС).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Минтранс предложил исключить из списка вещей для бесплатного провоза на борту самолета зонты, ноутбуки, мобильные телефоны, верхнюю одежду, фотоаппараты и видеокамеры.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон Шевкунов подписали план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский Союз».

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.