На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

МИД РФ

Захарова назвала фильм НАТО о "лесных братьях" историческим извращением

13.07.2017 10:13


Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает фильм НАТО о "лесных братьях" "отвратительной акцией".

"НАТО опубликовало фильм о "партизанской борьбе "Лесных братьев" с советским режимом". Эта организация, созданная на основе фашистских недобитков (в основном тех, кто выступал на стороне германских оккупационных властей: полицаи, сотрудники администрации, солдаты и офицеры латышских формирований СС), совершила более 3 тысяч диверсий, жертвами которых стали тысячи мирных жителей. А кто стоял за "Лесными братьями" вплоть до середины 50-х? Правильно - западные спецслужбы. Об этом собраны тома документов. И НАТО об этом известно лучше, чем кому бы то ни было. Есть и рассекреченные, хотя и подредактированные материалы ЦРУ на этот счёт", - написала она в Facebook.

По словам Захаровой, в фильме "латышские патриоты" сражаются с некими "советскими".

"Для не знающих историю жертв западной пропаганды, "советские" - это некое воинствующее сообщество иноземцев, захвативших Латвию. И ведь никому и в голову не придёт задать вопрос: а сколько среди "советских" было латышей? Военно-исторические общества, антифашистские организации, историки, общественные деятели, политологи, журналисты, поисковики! Не оставайтесь безразличными, это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера - герой, а "Лесные братья" - партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?", - подчеркнул представитель МИД.

Она напомнила, что полгода назад мировая общественность, включая центральные СМИ, обсуждала, можно ли ставить танцы на тему Холокоста.

"Очень надеюсь, что эти же люди, которым, по их словам, небезразлично бережное отношение к трагическим страницам истории, дадут оценку натовской отвратительной акции. Надеюсь, никому не надо напоминать про массовые казни, в которых были задействованы те, кто затем стал называть себя "Лесными братьями"", - заключила Захарова.


В среду НАТО разместила ролик о так называемых лесных братьях, боровшихся с советской властью в Прибалтике в 1940-50-х годах, назвав их борцами с "советскими оккупантами". Как передает ТАСС, в видео рассказывается история приблизительно 50 тыс. жителей прибалтийских республик, которые вели вооруженную борьбу с советской властью после окончания Второй мировой войны.


Постпредство РФ при НАТО назвало видео "позорной попыткой переписать историю".

"Еще одна позорная попытка переписать историю и прославить бесславных бойцов СС и националистов в угоду конъюнктуре", - говорится в сообщении постпредства РФ в Тwitter.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.