Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Олег Шеин: При несовершенной системе соцзащиты пользу нужно видеть и в модели продуктовых карточек

13.07.2017 10:35

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Продуктовые карточки: архаизм или спасение малоимущих? - Мнения парламентариев

Когда система социальной защиты в стране не улучшается и не работает эффективно, то любой шаг, направленный в пользу людей, в пользу малоимущего населения, является полезным, в том числе и введение модели продуктовых карточек. Тут не должно быть традиционных отговорок, вроде: предложение является не достаточно эффективным, поэтому давайте искать что-нибудь другое, а пока мы ничего не будем делать вообще.

Если говорить о роли и месте торговых сетей в процессе обеспечения малоимущих продуктовой помощью, то я пока не берусь их анализировать, поскольку детально не погружался в предлагаемую программу этой помощи. Но мне кажется, источники снабжения здесь могут быть не обязательно альтернативными, а взаимодополняющими. Модельные сценарии возможны разные – главное, чтобы люди смогли своевременно и без каких-либо для них проблем получать соответствующую поддержку.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии