Олег Шеин: При несовершенной системе соцзащиты пользу нужно видеть и в модели продуктовых карточек

13.07.2017 10:35

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Продуктовые карточки: архаизм или спасение малоимущих? - Мнения парламентариев

Когда система социальной защиты в стране не улучшается и не работает эффективно, то любой шаг, направленный в пользу людей, в пользу малоимущего населения, является полезным, в том числе и введение модели продуктовых карточек. Тут не должно быть традиционных отговорок, вроде: предложение является не достаточно эффективным, поэтому давайте искать что-нибудь другое, а пока мы ничего не будем делать вообще.

Если говорить о роли и месте торговых сетей в процессе обеспечения малоимущих продуктовой помощью, то я пока не берусь их анализировать, поскольку детально не погружался в предлагаемую программу этой помощи. Но мне кажется, источники снабжения здесь могут быть не обязательно альтернативными, а взаимодополняющими. Модельные сценарии возможны разные – главное, чтобы люди смогли своевременно и без каких-либо для них проблем получать соответствующую поддержку.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.