Олег Шеин: При несовершенной системе соцзащиты пользу нужно видеть и в модели продуктовых карточек

13.07.2017 10:35

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Продуктовые карточки: архаизм или спасение малоимущих? - Мнения парламентариев

Когда система социальной защиты в стране не улучшается и не работает эффективно, то любой шаг, направленный в пользу людей, в пользу малоимущего населения, является полезным, в том числе и введение модели продуктовых карточек. Тут не должно быть традиционных отговорок, вроде: предложение является не достаточно эффективным, поэтому давайте искать что-нибудь другое, а пока мы ничего не будем делать вообще.

Если говорить о роли и месте торговых сетей в процессе обеспечения малоимущих продуктовой помощью, то я пока не берусь их анализировать, поскольку детально не погружался в предлагаемую программу этой помощи. Но мне кажется, источники снабжения здесь могут быть не обязательно альтернативными, а взаимодополняющими. Модельные сценарии возможны разные – главное, чтобы люди смогли своевременно и без каких-либо для них проблем получать соответствующую поддержку.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ангела Меркель потерпела одно из самых громких политических фиаско за свою карьеру. Итоговое положение сил в немецком парламенте по итогам выборов таково. Первое место, 33% и 246 мест у ХДС, второе у СДП с 20% и 153 места. Это худший результат флагманов немецкой политики за всю историю ФРГ. И хотя Меркель удалось сохранить за собой пост канцлера, очевидно, что кресло под ней начало шататься.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)