Мощи Николая Чудотворца доставили в Александро-Невскую лавру

13.07.2017 10:32


Мощи Николая Чудотворца доставили в Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры в Петербурге.

Мощи доставили в Петербург утром 13 июля. Литургию по случаю прибытия святыни отслужил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

В 16:00 откроется доступ к мощам для верующих, желающих поклониться святыне. Очередь уже начала формироваться.

Доступ к мощам будет открыт ежедневно с 7:00 до 22:00. Чтобы успеть приложиться к ним, паломникам советуют занимать очередь до 18:00. Верующих просят одеваться по погоде, учитывая, что в Петербурге могут быть как жаркие, так и дождливые дни.

Всего к святыне будут сформированы две очереди, одна из которых - для инвалидов и людей с младенцами.

В Москве мощам Николая Чудотворца поклонились почти 2 миллиона паломников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда