Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Алексей Журавлев: Россия Донбассу помогала, помогает и будет помогать впредь

13.07.2017 11:43

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Восстанавливать должны те, кто разрушал: Парламентарии о восстановлении Донбасса

Украинские власти с самого начала взяли на вооружение лозунг наиболее «отмороженной» части приведших их к власти националистов: «Донбасс будет либо украинским, либо безлюдным». Вслух, конечно, ни Порошенко, ни Парубий (хотя ему можно – у него справка есть), ни Турчинов такого не говорят. Но это прекрасно видно по делам. Поэтому никого не удивляют прогнозы ряда украинских ученых о том, что Донбасс в скором времени может стать зоной экологического бедствия, вызванного боевыми действиями.

Разрушая инфраструктуру Донбасса, украинская армия действует строго в интересах западных спонсоров киевского режима. Им не нужна промышленно-развитая Украина, не нужна конкуренция. Уничтожение собственного промышленного потенциала являлась непременным условием для все стран, когда-либо претендовавших на вступление в Евросоюз. Посмотрите на промышленность Болгарии, Чехии, Венгрии, Румынии до их вступления в ЕС и сейчас – это, как говорится, две большие разницы.

Это пережили также и страны, некогда бывшие частью Советского Союза – современный промышленный потенциал Прибалтики в десятки раз меньше того, что был у них во времена пресловутой «советской оккупации». Точно такая же участь ждет и Украину. С той лишь разницей, что ее и в ЕС не возьмут, оставят на положении сельскохозяйственного придатка да источника дешевой рабочей силы. И это в лучшем случае.

Что касается России, то она участвует в восстановлении Донбасса уже сейчас. У партии «Родина» в регионе есть постоянно действующая Рабочая группа, и мы видим, как постепенно, шаг за шагом налаживается жизнь в народных республиках. Развивается промышленность, устанавливаются прямые контакты с регионами России. И конечно, без политической воли руководства России это было бы невозможно.

Так что Россия Донбассу помогала, помогает и будет помогать впредь.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."