О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Трамп заявил, что был "очень жестким" в разговоре с Путиным

13.07.2017 11:47


Президент США Дональд Трамп заявил, что вел себя "очень жестко" в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита "большой двадцатки" в Гамбурге, передает "Полит.ру" со ссылкой на Reuters.

"Я был очень жестким в разговоре с Путиным", — сказал он, но при этом отметил, что у него с президентом России "очень важные отношения, которые могут спасти многие жизни, например, благодаря перемирию в Сирии".

Трамп также признался, что хотел бы поинтересоваться у российского лидера, поддерживал ли тот его во время предвыборной кампании. "Да, я хотел бы спросить Путина, действительно ли он поддерживал меня", — отметил глава Белого дома.

Он подчеркнул, что за время своего президентства предпринял ряд шагов, которые, по его мнению, не должны понравиться Москве.

"Посмотрите, что я сделал. Цены на нефть пошли вниз. Мы продаем сжиженный природный газ Польше, мы добавили 56 миллиардов долларов на военные расходы — по сравнению с прошлогодним бюджетом. Всего это Путин не хочет, так почему он должен поддерживать меня?" - сказал президент США.

""Чувствую ли, что могу доверять кому-то? Я очень подозрительный человек. Я не тот, кто любит доверять многим, но он лидер России. Это вторая ядерная держава. Я лидер Соединенных Штатов. Я люблю свою страну, он любит свою страну. Он президент России", – цитируют Трампа "Дни.ру".


В интервью основателю телеканала CBN News Пэту Робертсону он заявил, что Путину было бы легче взаимодействовать не с ним, а с его соперницей на выборах от демократов Хиллари Клинтон.

"Мы самая мощная страна в мире, и мы становимся все мощнее и мощнее, поскольку я человек, для которого много значат военные. К примеру, если бы Хиллари победила, наши военные силы были бы уничтожены, наша энергетика стоила бы нам гораздо дороже. Это именно то, чем я не нравлюсь Путину", - приводит слова главы Белого дома "Интерфакс". Как отметил глава государства, "с первого дня я хочу укреплять военные силы, а ему (Путину) не нравится за этим наблюдать".


Переговоры лидеров двух стран прошли в первый день саммита G20 в Гамбурге 7 июля. Беседа Путина и Трампа продлились 2 часа 15 минут, между тем до этого Москва отводила на нее в графике около часа, а Вашингтон - только 30 минут, отмечает "Мир 24". После саммита Путин выразил уверенность в том, что главам двух государств удалось установить личные контакты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)