Трамп заявил, что был "очень жестким" в разговоре с Путиным

13.07.2017 11:47


Президент США Дональд Трамп заявил, что вел себя "очень жестко" в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита "большой двадцатки" в Гамбурге, передает "Полит.ру" со ссылкой на Reuters.

"Я был очень жестким в разговоре с Путиным", — сказал он, но при этом отметил, что у него с президентом России "очень важные отношения, которые могут спасти многие жизни, например, благодаря перемирию в Сирии".

Трамп также признался, что хотел бы поинтересоваться у российского лидера, поддерживал ли тот его во время предвыборной кампании. "Да, я хотел бы спросить Путина, действительно ли он поддерживал меня", — отметил глава Белого дома.

Он подчеркнул, что за время своего президентства предпринял ряд шагов, которые, по его мнению, не должны понравиться Москве.

"Посмотрите, что я сделал. Цены на нефть пошли вниз. Мы продаем сжиженный природный газ Польше, мы добавили 56 миллиардов долларов на военные расходы — по сравнению с прошлогодним бюджетом. Всего это Путин не хочет, так почему он должен поддерживать меня?" - сказал президент США.

""Чувствую ли, что могу доверять кому-то? Я очень подозрительный человек. Я не тот, кто любит доверять многим, но он лидер России. Это вторая ядерная держава. Я лидер Соединенных Штатов. Я люблю свою страну, он любит свою страну. Он президент России", – цитируют Трампа "Дни.ру".


В интервью основателю телеканала CBN News Пэту Робертсону он заявил, что Путину было бы легче взаимодействовать не с ним, а с его соперницей на выборах от демократов Хиллари Клинтон.

"Мы самая мощная страна в мире, и мы становимся все мощнее и мощнее, поскольку я человек, для которого много значат военные. К примеру, если бы Хиллари победила, наши военные силы были бы уничтожены, наша энергетика стоила бы нам гораздо дороже. Это именно то, чем я не нравлюсь Путину", - приводит слова главы Белого дома "Интерфакс". Как отметил глава государства, "с первого дня я хочу укреплять военные силы, а ему (Путину) не нравится за этим наблюдать".


Переговоры лидеров двух стран прошли в первый день саммита G20 в Гамбурге 7 июля. Беседа Путина и Трампа продлились 2 часа 15 минут, между тем до этого Москва отводила на нее в графике около часа, а Вашингтон - только 30 минут, отмечает "Мир 24". После саммита Путин выразил уверенность в том, что главам двух государств удалось установить личные контакты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Альянс ХДС ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель одержал победу на выборах в бундестаг Германии, набрав 33% голосов избирателей. На втором месте оказалась Социально-демократическая партия Германии СДПГ , за которую проголосовали 20,5% немцев.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор. Командование представило погибшего к высокой государственной награде посмертно.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)