Трамп заявил, что был "очень жестким" в разговоре с Путиным

13.07.2017 11:47


Президент США Дональд Трамп заявил, что вел себя "очень жестко" в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита "большой двадцатки" в Гамбурге, передает "Полит.ру" со ссылкой на Reuters.

"Я был очень жестким в разговоре с Путиным", — сказал он, но при этом отметил, что у него с президентом России "очень важные отношения, которые могут спасти многие жизни, например, благодаря перемирию в Сирии".

Трамп также признался, что хотел бы поинтересоваться у российского лидера, поддерживал ли тот его во время предвыборной кампании. "Да, я хотел бы спросить Путина, действительно ли он поддерживал меня", — отметил глава Белого дома.

Он подчеркнул, что за время своего президентства предпринял ряд шагов, которые, по его мнению, не должны понравиться Москве.

"Посмотрите, что я сделал. Цены на нефть пошли вниз. Мы продаем сжиженный природный газ Польше, мы добавили 56 миллиардов долларов на военные расходы — по сравнению с прошлогодним бюджетом. Всего это Путин не хочет, так почему он должен поддерживать меня?" - сказал президент США.

""Чувствую ли, что могу доверять кому-то? Я очень подозрительный человек. Я не тот, кто любит доверять многим, но он лидер России. Это вторая ядерная держава. Я лидер Соединенных Штатов. Я люблю свою страну, он любит свою страну. Он президент России", – цитируют Трампа "Дни.ру".


В интервью основателю телеканала CBN News Пэту Робертсону он заявил, что Путину было бы легче взаимодействовать не с ним, а с его соперницей на выборах от демократов Хиллари Клинтон.

"Мы самая мощная страна в мире, и мы становимся все мощнее и мощнее, поскольку я человек, для которого много значат военные. К примеру, если бы Хиллари победила, наши военные силы были бы уничтожены, наша энергетика стоила бы нам гораздо дороже. Это именно то, чем я не нравлюсь Путину", - приводит слова главы Белого дома "Интерфакс". Как отметил глава государства, "с первого дня я хочу укреплять военные силы, а ему (Путину) не нравится за этим наблюдать".


Переговоры лидеров двух стран прошли в первый день саммита G20 в Гамбурге 7 июля. Беседа Путина и Трампа продлились 2 часа 15 минут, между тем до этого Москва отводила на нее в графике около часа, а Вашингтон - только 30 минут, отмечает "Мир 24". После саммита Путин выразил уверенность в том, что главам двух государств удалось установить личные контакты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Она напомнила, что в свое время муниципальный фильтр был введен неслучайно. Законодатель преследовал две цели - отсеять случайных кандидатов и повысить роль муниципальных депутатов в избирательном процессе