На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Трамп заявил, что был "очень жестким" в разговоре с Путиным

13.07.2017 11:47


Президент США Дональд Трамп заявил, что вел себя "очень жестко" в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита "большой двадцатки" в Гамбурге, передает "Полит.ру" со ссылкой на Reuters.

"Я был очень жестким в разговоре с Путиным", — сказал он, но при этом отметил, что у него с президентом России "очень важные отношения, которые могут спасти многие жизни, например, благодаря перемирию в Сирии".

Трамп также признался, что хотел бы поинтересоваться у российского лидера, поддерживал ли тот его во время предвыборной кампании. "Да, я хотел бы спросить Путина, действительно ли он поддерживал меня", — отметил глава Белого дома.

Он подчеркнул, что за время своего президентства предпринял ряд шагов, которые, по его мнению, не должны понравиться Москве.

"Посмотрите, что я сделал. Цены на нефть пошли вниз. Мы продаем сжиженный природный газ Польше, мы добавили 56 миллиардов долларов на военные расходы — по сравнению с прошлогодним бюджетом. Всего это Путин не хочет, так почему он должен поддерживать меня?" - сказал президент США.

""Чувствую ли, что могу доверять кому-то? Я очень подозрительный человек. Я не тот, кто любит доверять многим, но он лидер России. Это вторая ядерная держава. Я лидер Соединенных Штатов. Я люблю свою страну, он любит свою страну. Он президент России", – цитируют Трампа "Дни.ру".


В интервью основателю телеканала CBN News Пэту Робертсону он заявил, что Путину было бы легче взаимодействовать не с ним, а с его соперницей на выборах от демократов Хиллари Клинтон.

"Мы самая мощная страна в мире, и мы становимся все мощнее и мощнее, поскольку я человек, для которого много значат военные. К примеру, если бы Хиллари победила, наши военные силы были бы уничтожены, наша энергетика стоила бы нам гораздо дороже. Это именно то, чем я не нравлюсь Путину", - приводит слова главы Белого дома "Интерфакс". Как отметил глава государства, "с первого дня я хочу укреплять военные силы, а ему (Путину) не нравится за этим наблюдать".


Переговоры лидеров двух стран прошли в первый день саммита G20 в Гамбурге 7 июля. Беседа Путина и Трампа продлились 2 часа 15 минут, между тем до этого Москва отводила на нее в графике около часа, а Вашингтон - только 30 минут, отмечает "Мир 24". После саммита Путин выразил уверенность в том, что главам двух государств удалось установить личные контакты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.