На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Siemens опроверг информацию о поставках еще двух турбин в Крым

13.07.2017 12:03


Немецкий концерн Siemens не подтверждает информацию ряда СМИ о том, что на полуостров Крым были поставлены еще две газотурбинные установки. Об этом ТАСС сообщил представитель компании Вольфрам Трост.

"Актуальным остается наш предыдущий пресс-релиз - мы полагаем, что на полуострове находятся две наших турбины. Спекуляции еще о двух турбинах мы не комментируем", - сказал он.

Ранее Reuters сообщил, что две газовые турбины немецкой компании Siemens доставлены в порт Феодосии для строительства электростанции в Крыму. Корреспонденты агентства видели в порту груз, состоящий из четырех цилиндрических объектов несколько метров длиной, покрытых голубым и серым брезентом, пишут "Ведомости".

В качестве подтверждения журналисты ссылаются на фото турбин производства Siemens, которые можно найти в интернете. Размер и форма доставленного в Феодосию оборудования совпадают с этими изображениями. Другими доказательствами агентство не обладает, уточняет "Крыминформ".

Две тепловые электростанции в Симферополе и Севастополе по 470 МВт строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин.

Первые турбины для крымских ТЭС поступили на полуостров только в конце июня текущего года. На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что в Крым были поставлены газовые турбины производства Siemens. В компании "Технопромэкспорт" объяснили, что турбины были закуплены на вторичном рынке.

10 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для новых ТЭС на полуостров поставлены турбины российского производства.

Однако в этот же день Siemens заявил, что доставленные в Крым турбины предназначены для проекта на юге России, в Тамани, и были перемещены в Крым без согласования. В концерне назвали это нарушением заключённого контракта и сообщили, что будут добиваться возвращения оборудования в Краснодарский край.

11 июля Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск концерна Siemens из-за поставок турбин в Крым.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.