Siemens опроверг информацию о поставках еще двух турбин в Крым

13.07.2017 12:03


Немецкий концерн Siemens не подтверждает информацию ряда СМИ о том, что на полуостров Крым были поставлены еще две газотурбинные установки. Об этом ТАСС сообщил представитель компании Вольфрам Трост.

"Актуальным остается наш предыдущий пресс-релиз - мы полагаем, что на полуострове находятся две наших турбины. Спекуляции еще о двух турбинах мы не комментируем", - сказал он.

Ранее Reuters сообщил, что две газовые турбины немецкой компании Siemens доставлены в порт Феодосии для строительства электростанции в Крыму. Корреспонденты агентства видели в порту груз, состоящий из четырех цилиндрических объектов несколько метров длиной, покрытых голубым и серым брезентом, пишут "Ведомости".

В качестве подтверждения журналисты ссылаются на фото турбин производства Siemens, которые можно найти в интернете. Размер и форма доставленного в Феодосию оборудования совпадают с этими изображениями. Другими доказательствами агентство не обладает, уточняет "Крыминформ".

Две тепловые электростанции в Симферополе и Севастополе по 470 МВт строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин.

Первые турбины для крымских ТЭС поступили на полуостров только в конце июня текущего года. На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что в Крым были поставлены газовые турбины производства Siemens. В компании "Технопромэкспорт" объяснили, что турбины были закуплены на вторичном рынке.

10 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для новых ТЭС на полуостров поставлены турбины российского производства.

Однако в этот же день Siemens заявил, что доставленные в Крым турбины предназначены для проекта на юге России, в Тамани, и были перемещены в Крым без согласования. В концерне назвали это нарушением заключённого контракта и сообщили, что будут добиваться возвращения оборудования в Краснодарский край.

11 июля Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск концерна Siemens из-за поставок турбин в Крым.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.