Правительственный портал Украины

Экс-премьер Украины предрек скорый крах режиму Порошенко

13.07.2017 12:32


Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что власть в стране в скором времени может поменяться. Об этом он заявил "Известиям".

"Всё идет к тому, что режиму Петра Порошенко осталось недолго, вскоре возможны перемены", - сказал Азаров и добавил, что всё больше украинцев выражают недовольство тяжелой социально-экономической ситуацией, а в кулуарах киевских властных структур ходят разговоры о возможной отставке правительства.

Политик признался, что хочет вернуться на родину, но нынешние условия этого не позволяют, поскольку Украину захлестнули "террор, запугивание инакомыслящих, расправы над оппозицией".

"Я не думаю о каких-то должностях, а думаю о том, чтобы на Украине восстановился конституционный порядок и можно было бы свободно вернуться, не опасаясь политических преследований, которые сейчас против меня и моих товарищей и коллег развернуты", - отметил он.


Азаров был отправлен в отставку в январе 2014 года на фоне роста протестных настроений на Украине. Он уехал из страны, а в начале 2015 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Азарова, экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова объявили в международный розыск. Азарова и Януковича заподозрили в присвоении и растрате в особо крупных размерах путем злоупотребления служебными полномочиями.

Спустя месяц бывший премьер-министр Украины призвал к созданию правительства в изгнании. По его словам, которые приводит РБК, оно могло бы "представлять интересы громадного количества людей оппозиционного направления" и "высказывать людям альтернативную точку зрения, вырабатывать концепции развития страны".


В августе 2015 года Азаров возглавил Комитет спасения Украины. В декабре 2016 года в Дорогомиловском суде Москвы выступил на процессе по иску эск-депутата Верховной рады Владимира Олейника о признании событий 2014 года на Украине государственным переворотом. По словам Азарова, в дни "майдана" "ставилась задача реализовать на Украине проект "Антироссия", ликвидировать политические силы, которые выступают за нейтралитет страны, за экономическое и торговое сотрудничество с Россией", и уже 22 января 2014 года было очевидно, что речь идет о "попытке захвата власти", передает ТАСС.

После решения московского суда, признавшего факт госпереворота на Украине в 2014 году, Азаров заявил, что возглавляемый им Комитет спасения Украины "будет предпринимать дальнейшие шаги" и обратится в международные суды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)