На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Правительственный портал Украины

Экс-премьер Украины предрек скорый крах режиму Порошенко

13.07.2017 12:32


Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что власть в стране в скором времени может поменяться. Об этом он заявил "Известиям".

"Всё идет к тому, что режиму Петра Порошенко осталось недолго, вскоре возможны перемены", - сказал Азаров и добавил, что всё больше украинцев выражают недовольство тяжелой социально-экономической ситуацией, а в кулуарах киевских властных структур ходят разговоры о возможной отставке правительства.

Политик признался, что хочет вернуться на родину, но нынешние условия этого не позволяют, поскольку Украину захлестнули "террор, запугивание инакомыслящих, расправы над оппозицией".

"Я не думаю о каких-то должностях, а думаю о том, чтобы на Украине восстановился конституционный порядок и можно было бы свободно вернуться, не опасаясь политических преследований, которые сейчас против меня и моих товарищей и коллег развернуты", - отметил он.


Азаров был отправлен в отставку в январе 2014 года на фоне роста протестных настроений на Украине. Он уехал из страны, а в начале 2015 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Азарова, экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова объявили в международный розыск. Азарова и Януковича заподозрили в присвоении и растрате в особо крупных размерах путем злоупотребления служебными полномочиями.

Спустя месяц бывший премьер-министр Украины призвал к созданию правительства в изгнании. По его словам, которые приводит РБК, оно могло бы "представлять интересы громадного количества людей оппозиционного направления" и "высказывать людям альтернативную точку зрения, вырабатывать концепции развития страны".


В августе 2015 года Азаров возглавил Комитет спасения Украины. В декабре 2016 года в Дорогомиловском суде Москвы выступил на процессе по иску эск-депутата Верховной рады Владимира Олейника о признании событий 2014 года на Украине государственным переворотом. По словам Азарова, в дни "майдана" "ставилась задача реализовать на Украине проект "Антироссия", ликвидировать политические силы, которые выступают за нейтралитет страны, за экономическое и торговое сотрудничество с Россией", и уже 22 января 2014 года было очевидно, что речь идет о "попытке захвата власти", передает ТАСС.

После решения московского суда, признавшего факт госпереворота на Украине в 2014 году, Азаров заявил, что возглавляемый им Комитет спасения Украины "будет предпринимать дальнейшие шаги" и обратится в международные суды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.