Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Правительственный портал Украины

Экс-премьер Украины предрек скорый крах режиму Порошенко

13.07.2017 12:32


Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что власть в стране в скором времени может поменяться. Об этом он заявил "Известиям".

"Всё идет к тому, что режиму Петра Порошенко осталось недолго, вскоре возможны перемены", - сказал Азаров и добавил, что всё больше украинцев выражают недовольство тяжелой социально-экономической ситуацией, а в кулуарах киевских властных структур ходят разговоры о возможной отставке правительства.

Политик признался, что хочет вернуться на родину, но нынешние условия этого не позволяют, поскольку Украину захлестнули "террор, запугивание инакомыслящих, расправы над оппозицией".

"Я не думаю о каких-то должностях, а думаю о том, чтобы на Украине восстановился конституционный порядок и можно было бы свободно вернуться, не опасаясь политических преследований, которые сейчас против меня и моих товарищей и коллег развернуты", - отметил он.


Азаров был отправлен в отставку в январе 2014 года на фоне роста протестных настроений на Украине. Он уехал из страны, а в начале 2015 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Азарова, экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова объявили в международный розыск. Азарова и Януковича заподозрили в присвоении и растрате в особо крупных размерах путем злоупотребления служебными полномочиями.

Спустя месяц бывший премьер-министр Украины призвал к созданию правительства в изгнании. По его словам, которые приводит РБК, оно могло бы "представлять интересы громадного количества людей оппозиционного направления" и "высказывать людям альтернативную точку зрения, вырабатывать концепции развития страны".


В августе 2015 года Азаров возглавил Комитет спасения Украины. В декабре 2016 года в Дорогомиловском суде Москвы выступил на процессе по иску эск-депутата Верховной рады Владимира Олейника о признании событий 2014 года на Украине государственным переворотом. По словам Азарова, в дни "майдана" "ставилась задача реализовать на Украине проект "Антироссия", ликвидировать политические силы, которые выступают за нейтралитет страны, за экономическое и торговое сотрудничество с Россией", и уже 22 января 2014 года было очевидно, что речь идет о "попытке захвата власти", передает ТАСС.

После решения московского суда, признавшего факт госпереворота на Украине в 2014 году, Азаров заявил, что возглавляемый им Комитет спасения Украины "будет предпринимать дальнейшие шаги" и обратится в международные суды.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.