Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Осиротевшего детеныша калана спасли от гибели на Камчатке

13.07.2017 12:42


На Камчатке спасли детёныша калана, оставшегося без матери. Сейчас краснокнижное животное находится под наблюдением специалистов краевой станции по борьбе с болезнями животных в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Двухмесячный детёныш калана был найден в критическом состоянии на берегу Авачинской бухты. Волонтёры сообщили об этом в Росприроднадзор и агентство по ветеринарии. Первую экстренную помощь животному оказали в городской ветеринарной станции.

«В дальнейшем детеныша калана обследовали специалисты краевой станции по борьбе с болезнями животных, сделали необходимые анализы. После проведённых процедур, мы связались со специалистами из центральной части России, имеющими опыт работы с морскими животными, которые рекомендовали схемы лечения. Благодаря тому, что экстренная помощь была оказана вовремя, его состояние стабилизировалось», - сообщила руководитель агентства ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

Она подчеркнула, что состояние животного улучшается, однако на Камчатке ему могут обеспечить только временные условия содержания. Для нормального развития щенка необходимо содержать в условиях, максимально приближенных к естественным.

«Каланы живут с матерями, пока не достигнут 8-месячного возраста. До этого времени они полностью зависят от них, поэтому выжить в одиночку в естественной среде у него нет шансов. Сейчас мы проводим проверку по выяснению причин и условий изъятия краснокнижного животного из среды обитания, однако уже сейчас мы можем утверждать, что детёныш, скорее всего, погиб бы, оставшись без матери и пропитания», - сообщил руководитель Управления Федеральной службы по надзору природопользования по Камчатскому краю Александр Лесин.

Он подчеркнул, что сейчас наиболее остро стоит вопрос о дальнейшем размещении калана.

«Мы обратились в Приморский и Ижевский океанариумы с просьбой о помощи в размещении животного. Его транспортировка – дело достаточно хлопотное. Необходимо соблюдать водный и температурный режимы, питание и множество других нюансов, - добавил Лесин. – В этой связи, наиболее оптимальным вариантом представляется Приморский океанариум, поскольку до Ижевска нужно добираться гораздо дольше, да ещё с пересадками. Малыш подвергнется огромному стрессу, нет никаких гарантий, что с ним ничего не случится в дороге».

В настоящее время малыш размещен на краевой станции по борьбе с болезнями животных под контролем специалистов, где для него созданы необходимые условия, проводятся ветеринарные процедуры. Реабилитация животного проходит под руководством ведущего специалиста филиала «Национальный научный центр морской биологии» ДВО РАН Владимира Сиренко, который специально для этого прилетел на Камчатку.

Специалисты ведут переговоры о размещении зверя, однако пока найти новый дом для спасённого калана не удалось.

Калан, которого часто называют морским или камчатским бобром, занесен в Красную книгу. Он является одним из немногих животных-неприматов, использующих орудия. В XVIII—XIX веках каланы из-за своего ценного меха подверглись хищническому истреблению, в результате чего этот вид оказался на грани исчезновения. Сегодня их численность несколько увеличилась, но каланы по-прежнему находятся под охраной.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, не могли справиться с критической ситуацией.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"