Сенат США представил новую версию закона о санкциях против России‍

13.07.2017 13:00


Члены Демократической партии в палате представителей Конгресса США представили новый вариант законопроекта, включающий в себя новые односторонние санкции против России и Ирана. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Reuters.

Соавторами документа выступили лидер демократической фракции в нижней палате Конгресса Нэнси Пелоси, ее заместитель Стени Хойер и зампредседателя комитета по иностранным делам Элиот Энгел.

Отмечается, что законопроект идентичен тому, который месяц назад был поддержан сенатом. Его авторы хотят добиться поддержки представителей Республиканской партии.

Ранее демократы в нижней палате пытались представить другой законопроект, но однопартийцы президента Дональда Трампа противились этим действиям, пишет "Российская газета".

Пока перспективы новой инициативы весьма туманны. Так, официальный представитель спикера палаты представителей Пола Райана - Эшли Стронг назвала предложение демократов "пижонством".

Как передает ТАСС, Белый дом, который находится под контролем Республиканской партии, уже ясно сигнализировал о том, что выступает категорически против определенных положений законопроекта о закреплении ограничительных мер в отношении России, поскольку усматривает в них покушение Конгресса на полномочия исполнительной ветви власти в лице президента США Дональда Трампа. 

Сенат США в июне принял законопроект о введении новых санкций в отношении Ирака и расширении санкций против России. В нем предлагается сократить максимальный срок на погашение кредитов для финансовых и энергетических компаний. Также один из пунктов законопроекта касается введения ограничений на ослабление санкций президентом США без согласия Конгресса.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)