На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Сенат США представил новую версию закона о санкциях против России‍

13.07.2017 13:00


Члены Демократической партии в палате представителей Конгресса США представили новый вариант законопроекта, включающий в себя новые односторонние санкции против России и Ирана. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Reuters.

Соавторами документа выступили лидер демократической фракции в нижней палате Конгресса Нэнси Пелоси, ее заместитель Стени Хойер и зампредседателя комитета по иностранным делам Элиот Энгел.

Отмечается, что законопроект идентичен тому, который месяц назад был поддержан сенатом. Его авторы хотят добиться поддержки представителей Республиканской партии.

Ранее демократы в нижней палате пытались представить другой законопроект, но однопартийцы президента Дональда Трампа противились этим действиям, пишет "Российская газета".

Пока перспективы новой инициативы весьма туманны. Так, официальный представитель спикера палаты представителей Пола Райана - Эшли Стронг назвала предложение демократов "пижонством".

Как передает ТАСС, Белый дом, который находится под контролем Республиканской партии, уже ясно сигнализировал о том, что выступает категорически против определенных положений законопроекта о закреплении ограничительных мер в отношении России, поскольку усматривает в них покушение Конгресса на полномочия исполнительной ветви власти в лице президента США Дональда Трампа. 

Сенат США в июне принял законопроект о введении новых санкций в отношении Ирака и расширении санкций против России. В нем предлагается сократить максимальный срок на погашение кредитов для финансовых и энергетических компаний. Также один из пунктов законопроекта касается введения ограничений на ослабление санкций президентом США без согласия Конгресса.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Россия в Совете безопасности ООН проголосовала против американского проекта резолюции, санкционирующей продление мандата группы экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии. В свою очередь семь стран отказались поддержать предложенный РФ вариант. Мандат группы истекает 17 ноября.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".