О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Сенат США представил новую версию закона о санкциях против России‍

13.07.2017 13:00


Члены Демократической партии в палате представителей Конгресса США представили новый вариант законопроекта, включающий в себя новые односторонние санкции против России и Ирана. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Reuters.

Соавторами документа выступили лидер демократической фракции в нижней палате Конгресса Нэнси Пелоси, ее заместитель Стени Хойер и зампредседателя комитета по иностранным делам Элиот Энгел.

Отмечается, что законопроект идентичен тому, который месяц назад был поддержан сенатом. Его авторы хотят добиться поддержки представителей Республиканской партии.

Ранее демократы в нижней палате пытались представить другой законопроект, но однопартийцы президента Дональда Трампа противились этим действиям, пишет "Российская газета".

Пока перспективы новой инициативы весьма туманны. Так, официальный представитель спикера палаты представителей Пола Райана - Эшли Стронг назвала предложение демократов "пижонством".

Как передает ТАСС, Белый дом, который находится под контролем Республиканской партии, уже ясно сигнализировал о том, что выступает категорически против определенных положений законопроекта о закреплении ограничительных мер в отношении России, поскольку усматривает в них покушение Конгресса на полномочия исполнительной ветви власти в лице президента США Дональда Трампа. 

Сенат США в июне принял законопроект о введении новых санкций в отношении Ирака и расширении санкций против России. В нем предлагается сократить максимальный срок на погашение кредитов для финансовых и энергетических компаний. Также один из пунктов законопроекта касается введения ограничений на ослабление санкций президентом США без согласия Конгресса.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

По оценкам геологов, запасы там составляют 2,4 т. Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)