На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Патриарх Кирилл объехал Новгородскую митрополию, Валаам и Санкт-Петербург

13.07.2017 13:35


8-12 июля состоялся Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Новгородскую митрополию, в Валаамский ставропигиальный мужской монастырь и в Санкт-Петербург, сообщает «Патриархия.ру».

8 июля по прибытии в Великий Новгород Святейший Владыка посетил Юрьев мужской монастырь. Святейший Патриарх Кирилл осмотрел помещения Новгородского духовного училища, расположенного в архимандритском корпусе обители, а также собор Рождества Христова (Спасский собор), где поклонился честным мощам святителя Феоктиста, архиепископа Новгородского. Предстоятель Русской Православной Церкви также посетил древнейший храм обители ― Георгиевской собор, построенный в 1119 году.

Из монастыря Святейший Патриарх Кирилл направился в Софийский кафедральный собор Великого Новгорода, где возглавил Всенощное бдение.

По завершении богослужения в соборе Предстоятель посетил Варлаамо-Хутынский Спасо-Преображенский женский монастырь близ Великого Новгорода.

9 июля, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, праздник Тихвинской иконы Божией Матери, Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в верхнем храме Никольского собора Николо-Вяжищского ставропигиального женского монастыря, расположенного вблизи деревни Вяжищи Новгородского района Новгородской области. По окончании Литургии состоялась беседа Его Святейшества с временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области А.С. Никитиным.

После трапезы Святейший Владыка посетил нижний храм Никольского собора в честь святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, где поклонился честным мощам святителя Евфимия. Предстоятель также посетил трапезную с храмом в честь апостола Иоанна Богослова и осмотрел архитектурный комплекс обители.

Из Николо-Вяжищского монастыря Святейший Патриарх Кирилл направился на Валаам. По прибытии Святейший Владыка посетил нижний храм Спасо-Преображенского собора, где покоятся честные мощи основателей Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря преподобных Сергия и Германа. Предстоятель совершил славление и молитву основателям обители, поклонился честным мощам преподобных Сергия и Германа, чтимому списку Валаамской иконы Божией Матери и мощам преподобного Антипы Валаамского. 10 июля в братской трапезной обители под председательством Святейшего Патриарха Кирилла состоялось заседание Патриаршего Попечительского совета по восстановлению Валаамского монастыря.

11 июля, в день памяти преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в верхнем храме Спасо-Преображенского собора. Днем Спасо-Преображенский монастырь посетил президент Российской Федерации В.В. Путин. В обители состоялась встреча главы государства с Предстоятелем Русской Православной Церкви.

12 июля, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, Святейший Патриарх Кирилл, прибывший накануне с Валаама в Санкт-Петербург, возглавил служение Божественной литургии в Императорском мемориальном соборе святых апостолов Петра и Павла в Петропавловской крепости. По окончании Литургии патриарх посетил Большеохтинское кладбище Санкт-Петербурга, где совершил литию на месте погребения своих благочестивых родителей. Затем предстоятель Русской Православной Церкви направился в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру. В Троицком соборе обители Святейший Владыка поклонился честным мощам святого благоверного князя Александра Невского и чтимой иконе Божией Матери «Скоропослушница Невская». На Никольском кладбище Александро-Невской лавры Святейший Владыка совершил литию на могиле своего духовного наставника приснопамятного митрополита Никодима (Ротова).

После посещения Лавры Святейший Патриарх Кирилл отбыл в Москву.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".