Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

В Бразилии создали "церковь" компьютерного героя

13.07.2017 15:55


Житель Бразилии Матеуш Моньон основал «церковь», посвященную герою онлайн-шутера Overwatch Хандзо. Таким образом он хотел показать, насколько легко создать в стране собственную религиозную организацию для ухода от налогов.

Для учреждения «Национальной церкви Хандзо» Могнону потребовалось лишь указать адрес ее регистрации, найти пять прихожан, заплатить пошлину, подготовить устав и получить подпись юриста. После того, как нотариус одобрит заявку, организация получает налоговый иммунитет. По словам бразильца, этим пользуются в стране для ухода от уплаты налогов и отмывания денег, пишет «Лента.ру».

Согласно уставу «Церкви Хандзо», крещение происходит после завершения одного матча в Overwatch. Если у геймера нет денег на покупку игры, он может сыграть раунд в Paladins, которую многие считают ее бесплатным клоном. Один из вторников каждого месяца прихожане должны выделять на богослужение, то есть играть в онлайн-шутер. На этом основании они могут быть освобождены от работы. Серьезными проступками, которые могут повлечь отлучение от церкви, считаются выход из игры посреди матча и использование фразы «Hanzo main» — пренебрежительного обращения к пользователю, который играет только за Хандзо.

Overwatch — сетевой шутер от компании Blizzard, вышедший в ноябре 2014. Он сводится к противостоянию двух команд на картах с разными условиями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

"Разве могут быть оправдания террористической деятельности? Разве на территории США это допускается? Не могут быть террористы "плохими" в США и "хорошими" – в России. Так мы никогда не победим терроризм. Стремление создать "островок безопасности" в своей стране за счет других государств – бессмысленная затея".

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.