В Летнем саду Кронштадта начался капитальный ремонт‍

13.07.2017 16:25


В Кронштадте начинаются работы по капитальному ремонту Летнего сада, в котором появится аллея, дорожки, детские уголки. Об этом сообщает "Петербургский дневник".

Территорию уже обследовали на оставшуюся со времен войны взрывчатку и начали устанавливать строительный городок. Летний сад ждут больше преобразования. Здесь воссоздадут дубовую аллею, отремонтируют набивные дорожки, гранитную лестницу и грот на холме Славы.

Подрядчик также благоустроит территорию вокруг памятников. Проектировщики предусмотрели в Летнем саду Кронштадта смотровые площадки, детские уголки, где установят оборудование, подходящее для детей с ограниченными возможностями.

Впереди – ликвидация в саду деревьев-угроз и дикой кустарниковой поросли. Взамен на аллеях высадят около 200 лип, дубов, каштанов, яблонь и лиственниц, а также более 3,6 тыс. кустов сирени, роз, спиреи.

Обновленный Летний сад жители и гости Кронштадта смогут увидеть в 2019 году.

Летний сад — памятник истории XVIII—XIX веков. Создан Петром I, перестроен в первой половине XIX века И. И. Шарлеманем. Находится под охраной государства. Расположен в историческом центре Кронштадта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

В настоящее время на водоемах республики также не разрешается добывать осетра русского, кумжи форели , тайменя, хариуса. За их незаконный вылов законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)