В Летнем саду Кронштадта начался капитальный ремонт‍

13.07.2017 16:25


В Кронштадте начинаются работы по капитальному ремонту Летнего сада, в котором появится аллея, дорожки, детские уголки. Об этом сообщает "Петербургский дневник".

Территорию уже обследовали на оставшуюся со времен войны взрывчатку и начали устанавливать строительный городок. Летний сад ждут больше преобразования. Здесь воссоздадут дубовую аллею, отремонтируют набивные дорожки, гранитную лестницу и грот на холме Славы.

Подрядчик также благоустроит территорию вокруг памятников. Проектировщики предусмотрели в Летнем саду Кронштадта смотровые площадки, детские уголки, где установят оборудование, подходящее для детей с ограниченными возможностями.

Впереди – ликвидация в саду деревьев-угроз и дикой кустарниковой поросли. Взамен на аллеях высадят около 200 лип, дубов, каштанов, яблонь и лиственниц, а также более 3,6 тыс. кустов сирени, роз, спиреи.

Обновленный Летний сад жители и гости Кронштадта смогут увидеть в 2019 году.

Летний сад — памятник истории XVIII—XIX веков. Создан Петром I, перестроен в первой половине XIX века И. И. Шарлеманем. Находится под охраной государства. Расположен в историческом центре Кронштадта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон Шевкунов подписали план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский Союз».

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.