Ахмад-хазрат Ахметов: Во всем мире монархи - марионетки, а не реальные руководители

14.07.2017 09:22

Ахмад-хазрат Ахметов

имам-мухтасиб северных районов Омской области

Комментарий к статье Монархия в России: Мнения священнослужителей

Посмотрите на монархов во всем мире. Это же марионетки, а не реальные руководители, - они просто как куклы для красивой картинки, а реальные дела ведет парламент. Нам надо не о монархии думать, а о том, чтобы во всех госструктурах были достойные люди.

Если президент и Госдума сегодня бессильны, что изменится с приходом монархии? Будет народ содержать еще одну семью за свой счет, да и только. А кто сейчас связывает президенту руки, мешая навести в стране порядок? Если какой-либо министр не справляется с обязанностями, значит, надо его снимать с должности и наказывать. Но у нас только должности лишают и отпускают на свободу, а он дальше живет припеваючи, как тот же Сердюков, укравший миллиарды.

Если бы однажды хоть одному чиновнику дали пожизненный срок, остальные бы уже подумали, а надо ли воровать, и просто побоялись бы.

Так что не надо никакой монархии. Наказание должно быть гарантированным и неотвратимым! А у нас рука руку моет, и нахлебников хватает. И от смены формы правления ничего не изменится, а то и хуже станет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР