Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Ахмад-хазрат Ахметов: Во всем мире монархи - марионетки, а не реальные руководители

14.07.2017 09:22

Ахмад-хазрат Ахметов

имам-мухтасиб северных районов Омской области

Комментарий к статье Монархия в России: Мнения священнослужителей

Посмотрите на монархов во всем мире. Это же марионетки, а не реальные руководители, - они просто как куклы для красивой картинки, а реальные дела ведет парламент. Нам надо не о монархии думать, а о том, чтобы во всех госструктурах были достойные люди.

Если президент и Госдума сегодня бессильны, что изменится с приходом монархии? Будет народ содержать еще одну семью за свой счет, да и только. А кто сейчас связывает президенту руки, мешая навести в стране порядок? Если какой-либо министр не справляется с обязанностями, значит, надо его снимать с должности и наказывать. Но у нас только должности лишают и отпускают на свободу, а он дальше живет припеваючи, как тот же Сердюков, укравший миллиарды.

Если бы однажды хоть одному чиновнику дали пожизненный срок, остальные бы уже подумали, а надо ли воровать, и просто побоялись бы.

Так что не надо никакой монархии. Наказание должно быть гарантированным и неотвратимым! А у нас рука руку моет, и нахлебников хватает. И от смены формы правления ничего не изменится, а то и хуже станет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Почерк рукописи соответствует почерку Самуила бен Якоба, утверждает ученый. Это создатель другой древней рукописи Ветхого Завета – «Ленинградского кодекса», послужившего основой для нескольких новых переводов Библии.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года - доктора Боткина.

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда