Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Фатых-хазрат Гарифуллин: Воспитать и поставить во главе государства монарха сегодня точно не представляется возможным

14.07.2017 09:27

Фатых-хазрат Гарифуллин

муфтий Тюменской области, председатель Тюменского казыята Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Монархия в России: Мнения священнослужителей

Я насторожено отношусь к монархии. Там же все зависит от личности. Человеческий фактор играет главенствующую роль. Наши монархи по большей части были великие люди. Их с рождения воспитывали в духе полной ответственности за свою страну, за ее развитие, они получали разностороннее лучшее образование. А сейчас представить монарха, который будет в такой же мере ответственным за страну, очень сложно.

Мы должны двигаться вперед. А требовать сегодня восстановления монархии – это демонстрировать беспомощность. То есть мы считаем, что никто кроме одного человека у власти, не может навести порядок в стране? Это тупик. Если необходимо – расширьте полномочия президента, пересмотрите ответственность и права нижестоящих руководителей, глав регионов. Надо возложить на них серьезные задачи и одновременно серьезную ответственность, то есть требовать с них по полной, если они не справляются. Ведь самое главное, чего сегодня не хватает во власти – это ответственности.

А воспитать и поставить во главе государства монарха сегодня точно не представляется возможным. Кто это будет? Все крупные чиновники и бизнесмены отправляют своих детей учиться за границу. Надеяться, что они вернутся патриотами и будут трудиться на благо страны, а не своего кармана, глупо. Они, как правило, вообще не возвращаются. А руководители нашей страны должны воспитываться в своей стране с любовью к родине.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Почерк рукописи соответствует почерку Самуила бен Якоба, утверждает ученый. Это создатель другой древней рукописи Ветхого Завета – «Ленинградского кодекса», послужившего основой для нескольких новых переводов Библии.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года - доктора Боткина.

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда