На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Фатых-хазрат Гарифуллин: Воспитать и поставить во главе государства монарха сегодня точно не представляется возможным

14.07.2017 09:27

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Монархия в России: Мнения священнослужителей

Я насторожено отношусь к монархии. Там же все зависит от личности. Человеческий фактор играет главенствующую роль. Наши монархи по большей части были великие люди. Их с рождения воспитывали в духе полной ответственности за свою страну, за ее развитие, они получали разностороннее лучшее образование. А сейчас представить монарха, который будет в такой же мере ответственным за страну, очень сложно.

Мы должны двигаться вперед. А требовать сегодня восстановления монархии – это демонстрировать беспомощность. То есть мы считаем, что никто кроме одного человека у власти, не может навести порядок в стране? Это тупик. Если необходимо – расширьте полномочия президента, пересмотрите ответственность и права нижестоящих руководителей, глав регионов. Надо возложить на них серьезные задачи и одновременно серьезную ответственность, то есть требовать с них по полной, если они не справляются. Ведь самое главное, чего сегодня не хватает во власти – это ответственности.

А воспитать и поставить во главе государства монарха сегодня точно не представляется возможным. Кто это будет? Все крупные чиновники и бизнесмены отправляют своих детей учиться за границу. Надеяться, что они вернутся патриотами и будут трудиться на благо страны, а не своего кармана, глупо. Они, как правило, вообще не возвращаются. А руководители нашей страны должны воспитываться в своей стране с любовью к родине.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".