Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Протоиерей Андрей Спиридонов : У нас в обществе царит идейная шизофрения

14.07.2017 09:50

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Комментарий к статье Монархия в России: Мнения священнослужителей

Причин, по которым то и дело обсуждают тему возрождения монархии, может быть несколько. Но одна из них точно в том, что у нас в обществе царит идейная шизофрения. Коммунистическая идеология, не смотря на все совершенные преступления с многомиллионными жертвами, так и не была осуждена. Потом воцарилась идеология общества потребления, поклонения западным рыночным ценностям. В таком вакууме неопределенности общество не может долго существовать. Вот и возникают, начинают бродить, тестироваться монархические идеи.

Я сам монархист, но в настоящий момент вряд ли возможно осуществление монархического правления. У нас нет аристократии, без которой монархия не может существовать, зато есть класс продажных чиновников и олигархов, которые никакой идее служить не могут, потому что они всецело захвачены духом сребролюбия, который они прекрасно реализуют. Этому способствуют новейшие технологии – повсеместность и глобализация. А монархия должна опираться на почвенную аристократию, которой нет.

Наверное, чудо какое-то Божье должно произойти по отношению к нашему народу. Если монархия не придет или не произойдет других перемен, лет через 50 мы вымрем и остатки православной цивилизации погибнут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР