На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Протоиерей Андрей Спиридонов : У нас в обществе царит идейная шизофрения

14.07.2017 09:50

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Комментарий к статье Монархия в России: Мнения священнослужителей

Причин, по которым то и дело обсуждают тему возрождения монархии, может быть несколько. Но одна из них точно в том, что у нас в обществе царит идейная шизофрения. Коммунистическая идеология, не смотря на все совершенные преступления с многомиллионными жертвами, так и не была осуждена. Потом воцарилась идеология общества потребления, поклонения западным рыночным ценностям. В таком вакууме неопределенности общество не может долго существовать. Вот и возникают, начинают бродить, тестироваться монархические идеи.

Я сам монархист, но в настоящий момент вряд ли возможно осуществление монархического правления. У нас нет аристократии, без которой монархия не может существовать, зато есть класс продажных чиновников и олигархов, которые никакой идее служить не могут, потому что они всецело захвачены духом сребролюбия, который они прекрасно реализуют. Этому способствуют новейшие технологии – повсеместность и глобализация. А монархия должна опираться на почвенную аристократию, которой нет.

Наверное, чудо какое-то Божье должно произойти по отношению к нашему народу. Если монархия не придет или не произойдет других перемен, лет через 50 мы вымрем и остатки православной цивилизации погибнут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".