Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Владыка Алексий (Кульберг): Надеюсь, когда-нибудь наш народ дорастет до того состояния, когда будет готов принять монархический строй

14.07.2017 09:57

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Монархия в России: Мнения священнослужителей

В 1918 году монархия, которая подняла России империю на самый высокий уровень ее развития в истории, была насильственно свергнута. Была практически уничтожена даже не монархия, а Россия как государство. И логично предполагать здравомыслящему человеку, что тема возрождения российского государства пересекается с темой возрождения наиболее эффективной формы правления - монархической. Нетрудно также предположить, что некие заинтересованные круги, боящиеся России, этой темы опасаются и всячески ее дискредитируют.

Традиционно для русского человека власть ассоциируется с царем-батюшкой. Недавно проведенный соцопрос о том, какому институту государственной власти доверяют граждане России, показал: личность руководителя, президента Российской Федерации по степени доверия в разы превосходит все остальные институты, вместе взятые - что само по себе ярко иллюстрирует желание граждан видеть не шоу выбора президента, не четырех - пятилетнего временщика, а некую стабильность. При этом стабильность, гарант которой - человек, за которого можно помолиться, которого можно уважать и который несет личную персональную ответственность за свое государство.

Поэтому как гражданин я безусловно с доверием отношусь к монархии, и надеюсь, когда-нибудь наш народ дорастет до того состояния, когда будет готов принять монархический строй.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР