На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Владыка Алексий (Кульберг): Надеюсь, когда-нибудь наш народ дорастет до того состояния, когда будет готов принять монархический строй

14.07.2017 09:57

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Монархия в России: Мнения священнослужителей

В 1918 году монархия, которая подняла России империю на самый высокий уровень ее развития в истории, была насильственно свергнута. Была практически уничтожена даже не монархия, а Россия как государство. И логично предполагать здравомыслящему человеку, что тема возрождения российского государства пересекается с темой возрождения наиболее эффективной формы правления - монархической. Нетрудно также предположить, что некие заинтересованные круги, боящиеся России, этой темы опасаются и всячески ее дискредитируют.

Традиционно для русского человека власть ассоциируется с царем-батюшкой. Недавно проведенный соцопрос о том, какому институту государственной власти доверяют граждане России, показал: личность руководителя, президента Российской Федерации по степени доверия в разы превосходит все остальные институты, вместе взятые - что само по себе ярко иллюстрирует желание граждан видеть не шоу выбора президента, не четырех - пятилетнего временщика, а некую стабильность. При этом стабильность, гарант которой - человек, за которого можно помолиться, которого можно уважать и который несет личную персональную ответственность за свое государство.

Поэтому как гражданин я безусловно с доверием отношусь к монархии, и надеюсь, когда-нибудь наш народ дорастет до того состояния, когда будет готов принять монархический строй.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".