Правительство утвердило предельные уровни трансфертов регионам из федерального бюджета

14.07.2017 10:08


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому устанавливается предельный уровень софинансирования из федерального бюджета расходов регионов.

«Утвердить прилагаемый предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта РФ из федерального бюджета по субъектам РФ на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», – цитирует документ ER.RU.

Принятые решения, как отмечается, позволят федеральным органам исполнительной власти и региональным властям определить объемы софинансирования при предоставлении субсидий на 2018-2020 годы. В среднем этот показатель варьируется от 70% до 90%. Самый низкий уровень софинансирования у Москвы: по 5% на все три года. На втором месте – Ямало-Ненецкий округ (14%).

Другое постановление правительства вносит изменения в правила формирования, предоставления и распределения субсидий регионам в части методики расчета предельного уровня софинансирования. Согласно документу в качестве базы будут использоваться уровни расчетной бюджетной обеспеченности субъектов на текущий финансовый год. Также предусматривается возможность установления уровня софинансирования из федерального бюджета с превышением предельного уровня, но не более 99%.

«Такой уровень софинансирования может устанавливаться в случае реализации в субъектах Федерации по решению Президента России или председателя Правительства мероприятий, имеющих общегосударственное значение, при предоставлении субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности субъектов Федерации (муниципальной собственности) и (или) приобретения объектов недвижимого имущества в государственную собственность субъектов федерации (муниципальную собственность)», – сообщается в документе.

Существующие правила формирования и распределения трансферов регионам предусматривали использование в качестве базы для расчета предельных уровней софинансирования уровни расчетной бюджетной обеспеченности соответствующих регионов на очередной финансовый год. Отмечается, что на практике такой подход усложняет процедуру оперативного согласования главным распорядителем средств федерального бюджета с субъектом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.