О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Правительство утвердило предельные уровни трансфертов регионам из федерального бюджета

14.07.2017 10:08


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому устанавливается предельный уровень софинансирования из федерального бюджета расходов регионов.

«Утвердить прилагаемый предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта РФ из федерального бюджета по субъектам РФ на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», – цитирует документ ER.RU.

Принятые решения, как отмечается, позволят федеральным органам исполнительной власти и региональным властям определить объемы софинансирования при предоставлении субсидий на 2018-2020 годы. В среднем этот показатель варьируется от 70% до 90%. Самый низкий уровень софинансирования у Москвы: по 5% на все три года. На втором месте – Ямало-Ненецкий округ (14%).

Другое постановление правительства вносит изменения в правила формирования, предоставления и распределения субсидий регионам в части методики расчета предельного уровня софинансирования. Согласно документу в качестве базы будут использоваться уровни расчетной бюджетной обеспеченности субъектов на текущий финансовый год. Также предусматривается возможность установления уровня софинансирования из федерального бюджета с превышением предельного уровня, но не более 99%.

«Такой уровень софинансирования может устанавливаться в случае реализации в субъектах Федерации по решению Президента России или председателя Правительства мероприятий, имеющих общегосударственное значение, при предоставлении субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности субъектов Федерации (муниципальной собственности) и (или) приобретения объектов недвижимого имущества в государственную собственность субъектов федерации (муниципальную собственность)», – сообщается в документе.

Существующие правила формирования и распределения трансферов регионам предусматривали использование в качестве базы для расчета предельных уровней софинансирования уровни расчетной бюджетной обеспеченности соответствующих регионов на очередной финансовый год. Отмечается, что на практике такой подход усложняет процедуру оперативного согласования главным распорядителем средств федерального бюджета с субъектом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Рост цен и борьба с ним

В России аптечные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты упали на 1,8%, что является рекордным показателем за последние пять лет. Больше всего подешевели препараты из ценовой категории до 50 рублей — на 2,1%. Далее следуют лекарства из сегмента стоимостью от 50 до 500 рублей.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Это передовой участок строительства на острове Тузла, где дорожники установили барьерное ограждение и мачты освещения на протяжении 450 метров будущей автодороги. До декабря строителям предстоит завершить укладку двух слоев асфальта и выполнить обустройство всей проезжей части.

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)