На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Правительство утвердило предельные уровни трансфертов регионам из федерального бюджета

14.07.2017 10:08


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому устанавливается предельный уровень софинансирования из федерального бюджета расходов регионов.

«Утвердить прилагаемый предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта РФ из федерального бюджета по субъектам РФ на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», – цитирует документ ER.RU.

Принятые решения, как отмечается, позволят федеральным органам исполнительной власти и региональным властям определить объемы софинансирования при предоставлении субсидий на 2018-2020 годы. В среднем этот показатель варьируется от 70% до 90%. Самый низкий уровень софинансирования у Москвы: по 5% на все три года. На втором месте – Ямало-Ненецкий округ (14%).

Другое постановление правительства вносит изменения в правила формирования, предоставления и распределения субсидий регионам в части методики расчета предельного уровня софинансирования. Согласно документу в качестве базы будут использоваться уровни расчетной бюджетной обеспеченности субъектов на текущий финансовый год. Также предусматривается возможность установления уровня софинансирования из федерального бюджета с превышением предельного уровня, но не более 99%.

«Такой уровень софинансирования может устанавливаться в случае реализации в субъектах Федерации по решению Президента России или председателя Правительства мероприятий, имеющих общегосударственное значение, при предоставлении субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности субъектов Федерации (муниципальной собственности) и (или) приобретения объектов недвижимого имущества в государственную собственность субъектов федерации (муниципальную собственность)», – сообщается в документе.

Существующие правила формирования и распределения трансферов регионам предусматривали использование в качестве базы для расчета предельных уровней софинансирования уровни расчетной бюджетной обеспеченности соответствующих регионов на очередной финансовый год. Отмечается, что на практике такой подход усложняет процедуру оперативного согласования главным распорядителем средств федерального бюджета с субъектом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.