Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Гаджимет Сафаралиев: Нет ничего хорошего в том, что региональные депутаты сами повышают себе зарплату

14.07.2017 11:02

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Очередной пир во время чумы: парламентарии о решении депутатов красноярского Заксобрания поднять себе зарплату в два раза

Думаю, прозвучавшая версия о том, что депутаты не подозревали, за что голосуют, – это обычная отговорка. Видимо, когда они узнали о реакции населения, об откликах в СМИ, то стали думать над каким-то обоснованием своего поступка.

В принципе, во многих регионах на основе соответствующих региональных полномочий принимаются похожие решения. Например, процент исчисления пенсии (естественно, при определенном стаже) у депутатов многих регионов существенно выше, чем в Госдуме. Не случайно некоторые бывшие депутаты Госдумы оказываются потом депутатами региональных парламентов.

В любом случае я не могу назвать решение красноярских депутатов правильным. Во-первых, надо исходить из социально-экономических проблем и потребностей региона. Во-вторых, существуют определенные нормы, связанные с зарплатами чиновников и депутатов федерального уровня, с учетом которых строится и система оплаты труда региональных госслужащих. А когда регион устанавливает себе то, что хочет, мне кажется, это нельзя приветствовать. И не имеет особого значения, является ли регион территорией-донором или же он дотационный. Если средняя зарплата по региону составляет, грубо говоря, 50 тысяч рублей, то устанавливать себе зарплату в 200 тысяч рублей – ну это просто неприлично.

Думаю, в конечном итоге депутаты Заксобрания, видя возмущенную реакцию общественности, отзовут этот свой закон, и зарплата их останется прежней. Ведь решение было принято, прямо скажем, весьма непопулярное.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".