Россия проведет ракетные пуски с кораблей ВМФ у побережья Сирии

14.07.2017 11:10


Россия предупредила о проведении очередных ракетных пусков вблизи побережья Сирии. Как следует из международного извещения для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей, они будут проведены в предстоящие две недели, передает "Федеральное агентство новостей".

Ракетные пуски будут проведены в рамках учений Военно-морского флота в международных водах восточного Средиземноморья 14, 19, 21, 26 и 28 июля в промежутке между 08:00 и 18:00 по московскому времени.


Этот же район ранее закрывался для ракетных пусков в период с 18 по 30 июня. 23 июня фрегаты "Адмирал Эссен" и "Адмирал Григорович", а также подводная лодка "Краснодар" ударили крылатыми ракетами "Калибр" по террористам в Сирии, отмечают "Ведомости".


По данным западных авиационных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, в четверг вечером вблизи района предполагаемых ракетных пусков у берегов Сирии был зафиксирован полет патрульного противолодочного самолета Военно-Морских сил (ВМС) США P-8A Poseidon с бортовым номером 168762, вылетевшего с авиабазы Сигонелла на Сицилии, сообщает "Интерфакс". Американский морской разведчик осуществлял полет вблизи сирийского побережья и порта Тартус, где расположена российская военно-морская база.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Она напомнила, что в свое время муниципальный фильтр был введен неслучайно. Законодатель преследовал две цели - отсеять случайных кандидатов и повысить роль муниципальных депутатов в избирательном процессе