http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СКР возбудил дело в связи с обстрелом Донецка

14.07.2017 11:24


Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту артиллерийского обстрела украинскими военными гражданских объектов в Донецке. Как сообщается на сайте ведомства, оно заведено по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

По данным следствия, украинские военнослужащие в очередной раз нарушили соглашение трехсторонней контактной группы о прекращении режима огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и отводе тяжелых вооружений. 10 июля примерно в 23 часа военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны, обстреляли из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объекты гражданской инфраструктуры, не являющиеся военными целями, в Петровском районе Донецка.

В результате обстрела получили ранение мужчина 1954 года рождения и 50-летняя женщина, не участвующие в вооруженном конфликте. Кроме того, были повреждены или полностью разрушены несколько жилых домов по улицам Зеленый гай и Галичская.

"Мотивом этого особо тяжкого преступления явилась политическая и идеологическая ненависть украинских силовиков, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать собственные административно-территориальные образования", - отметили в СК.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Она напомнила, что в свое время муниципальный фильтр был введен неслучайно. Законодатель преследовал две цели - отсеять случайных кандидатов и повысить роль муниципальных депутатов в избирательном процессе