На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Москва посылает в Болгарию святыни

14.07.2017 12:05


По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 15 по 31 июля 2017 года ковчег с частицами Покрова и Ризы Пресвятой Богородицы из домового храма Российского православного университета будет пребывать в Пловдивской митрополии Болгарской Православной Церкви.

С соответствующей просьбой к Святейшему Патриарху обратился митрополит Пловдивский Николай. Прибытие ковчега со святынями в Болгарию приурочено ко дню памяти святой мученицы Марины - престольному празднику митрополичьего собора города Пловдива. Святыню из пределов Русской Православной Церкви в Пловдивскую митрополию доставит братия Высоко-Петровского ставропигиального монастыря Москвы – наместник монастыря, ректор РПУ игумен Петр (Еремеев) и монахи обители.

Частицы Покрова и Ризы Пресвятой Богородицы пребывают в московском храме во имя святого апостола Иоанна Богослова под Вязом, домовом храме РПУ, по благословению Патриарха Кирилла с 2012 года. Ранее в здании храма располагался Музей истории Москвы. Принесение святынь в Иоанно-Богословский храм ознаменовало возрождение здесь богослужебной жизни после 85-летнего периода разорения.

Сейчас храм является не только духовным центром православного университета, но и местом паломничества. Наряду с частицами Ризы и Покрова Богородицы здесь по благословению Святейшего Патриарха хранится ковчег с частицей главы великомученика Георгия, а также частицы мощей святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".