Пресс-секретарь патриарха раскрыл "страшные тайны" поездки Путина на Валаам

14.07.2017 12:05


Во время визита президента России на Валаам журналисты много чего нафантазировали: тут были и рассказы о подаренной монастырю яхте, и многочисленные догадки, что было в красной коробке, которую привез в своей машине Путин, и еще более многочисленные – об указующей руке.

Глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков рассказал, что было в вызвавшей интерес у СМИ красной коробке. "Президент приехал на машине за рулем, открыл заднюю дверь, за которой сидел офицер Службы безопасности президента (что вполне естественно) и держал в руках красную коробку, в которой находилась икона. Поскольку так вышло, что я сам эту коробку держал через 10 минут, могу сказать, что это была тяжелая икона, вряд ли президенту было бы сподручно с ней идти в храм", - написал пресс-секретарь патриарха на своей странице в социальной сети.

"Ну и про руки. Патриарх и президент вышли из алтаря нижнего храма (где как раз была освящена та самая икона, но это не было частью публичной составляющей присутствия главы государства). Выйдя из алтаря, они направились к машине патриарха, хотя, конечно, могли бы и прогуляться пешком до места их дальнейшего общения. <...> Так вышло, что патриарх предложил президенту доехать на его машине, ибо никакой другой машины рядом не оказалось. Президент согласился. Оставалось только выбрать, кто из них на какое место сядет, поскольку место за рулем было уже занято водителем. Так вышло, что оба захотели занять левое заднее место, предоставив правое заднее место своему визави. И, будучи хозяином машины, патриарх взял под ручку президента, чтобы предложить ему сесть справа, но президент это место в свою очередь уступил патриарху и проследовал на левое заднее место. Так они и доехали несколько сот метров до монастырского архондарика (помещение для паломников)", - рассказал священник.

"Вот такие таинственные и загадочные истории, в которых нет никаких тайн, загадок и проблем", - резюмировал он.

По материалам «Интерфакса»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)