В министерстве туризма Крыма опровергли информацию о мошенничестве с курортным сбором

14.07.2017 12:59


Операторы горячей телефонной линии "Вежливый Крым", организованной министерством курортов и туризма республики для отдыхающих, не зафиксировали ни одного звонка по поводу мошенничества с курортным сбором. Об этом Крыминформу сообщила замминистра Анна Нерозина.

"На сегодняшний день ни одной жалобы на "горячую линию" о том, что кто-то в Крыму собирает курортный сбор, не было", – сказала она. Как уточнила замминистра, было несколько консультационных звонков с вопросом: правда ли, что в Крыму будут собирать курортный сбор?

"Оператор отвечает так: «До конца 2017 года на территории Республики Крым отсутствуют налоги и сборы, оплачиваемые гостями региона как при пересечении административной границы, так и при размещении в гостинице, санатории, пансионате", – отметила Нерозина.

Ранее сообщалось, что глава комитета парламента Крыма по туризму Алексей Черняк рассказал, что туристы, отдыхающие на полуострове, жалуются на мошенников, которые собирают несуществующий курортный сбор. Об этом сообщило Ura.ru.

"Курортный сбор в Крыму никакой не вводился. Эксперимент, согласно последним поправкам, начнется только с 1 мая 2018 года", — отметил Черняк.

По словам пострадавших, в ним подходят люди с удостоверениями и просят заплатить курортный сбор. Черняк подчеркнул, что сбор будет собираться у отдыхающих только в местах расселения, на улицах к ним никто подходить не будет. Он призвал туристов ни в коем случае не попадаться на удочку мошенников, передает "360tv.ru".

Госдума рассмотрела законопроект о курортном сборе в первом чтении в июне. Второе, основное чтение намечено на сегодня. Законопроект предусматривает эксперимент по введению такого налога в 2018-2022 годах в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Максимальная сумма сбора может составить 50-100 рублей в сутки с человека. Полученные средства планируется направить на развитие туристической инфраструктуры регионов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)