В министерстве туризма Крыма опровергли информацию о мошенничестве с курортным сбором

14.07.2017 12:59


Операторы горячей телефонной линии "Вежливый Крым", организованной министерством курортов и туризма республики для отдыхающих, не зафиксировали ни одного звонка по поводу мошенничества с курортным сбором. Об этом Крыминформу сообщила замминистра Анна Нерозина.

"На сегодняшний день ни одной жалобы на "горячую линию" о том, что кто-то в Крыму собирает курортный сбор, не было", – сказала она. Как уточнила замминистра, было несколько консультационных звонков с вопросом: правда ли, что в Крыму будут собирать курортный сбор?

"Оператор отвечает так: «До конца 2017 года на территории Республики Крым отсутствуют налоги и сборы, оплачиваемые гостями региона как при пересечении административной границы, так и при размещении в гостинице, санатории, пансионате", – отметила Нерозина.

Ранее сообщалось, что глава комитета парламента Крыма по туризму Алексей Черняк рассказал, что туристы, отдыхающие на полуострове, жалуются на мошенников, которые собирают несуществующий курортный сбор. Об этом сообщило Ura.ru.

"Курортный сбор в Крыму никакой не вводился. Эксперимент, согласно последним поправкам, начнется только с 1 мая 2018 года", — отметил Черняк.

По словам пострадавших, в ним подходят люди с удостоверениями и просят заплатить курортный сбор. Черняк подчеркнул, что сбор будет собираться у отдыхающих только в местах расселения, на улицах к ним никто подходить не будет. Он призвал туристов ни в коем случае не попадаться на удочку мошенников, передает "360tv.ru".

Госдума рассмотрела законопроект о курортном сборе в первом чтении в июне. Второе, основное чтение намечено на сегодня. Законопроект предусматривает эксперимент по введению такого налога в 2018-2022 годах в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Максимальная сумма сбора может составить 50-100 рублей в сутки с человека. Полученные средства планируется направить на развитие туристической инфраструктуры регионов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.