Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Siemens задумалась о выходе из активов в России

14.07.2017 13:18


Германский концерн Siemens рассматривает возможность выхода из совместного предприятия с "Силовыми машинами" ("Сименс технологии газовых турбин"), а также из компании "Интеравтоматика", в которой владеет 46%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на электронную версию журнала Wirtschaftswoche.

"Рабочая группа сейчас все проверяет", - отметили изданию в Siemens.

"Интеравтоматика" называлась СМИ одним из подрядчиков, занимающихся установкой турбин в Крыму, напомнило издание. Получить комментарий в германском концерне пока не удалось.

СП с "Силовыми машинами" - "Сименс технологии газовых турбин" (у немецкого концерна 65% в СП) изготовило и поставило турбины для проекта строительства станции на Тамани в России, которые затем, по неофициальной информации, были поставлены в Крым. "Интеравтоматика", по данным самого Siemens, осуществляла работы на объекте. Компания преобразовала турбины так, что они могут быть не признаны продукцией Siemens, уточняет "Интерфакс".

Источники РБК заявили, что турбины для крымских электростанций были произведены на СП Siemens и "Силовых машин" в Санкт-Петербурге, однако затем значительно переделаны на заводах "Ростеха".

"Степень модернизации настолько велика, что продукция уже не может носить имя производителя, это другой продукт", — уверял собеседник издания, близкий к участнику проекта.

С 2015 года в отношении Крыма действуют санкции ЕС, в соответствии с которыми Siemens не мог осуществлять поставки своих турбин на полуостров. Однако западные СМИ сообщили, что четыре турбины были перемещены из Тамани в Крым. Siemens признал, что по крайней мере две из них могли попасть на полуостров.

Компания обратилась с иском "о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки" в московский арбитраж 11 июля. Но суд оставил заявление без движения до 21 августа. В самом иске содержится требование о принятии обеспечительных мер, но оно также не рассматривается до устранения нарушений, допущенных при подаче иска.

Компания Siemens 7 июля объявила о начале собственного расследования поставки турбин в Крым. В Минэкономики Германии утверждают, что Siemens не причастна к поставке турбин на российский полуостров. Siemens заявил, что турбины произвели для строительства энергомощностей в Краснодарском крае, на Крымский полуостров их поставили против воли производителя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.