Житель Ингушетии спас двух человек из горящего автомобиля

14.07.2017 14:01


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров наградил жителя республики Иссу Газдиева, вытащившего людей из пылающих автомобилей после ДТП. «Встретился сегодня с героем, выразил восхищение его самоотверженным поступком, вручил ему юбилейную медаль Республики Ингушетия и премию! Пусть и старшее, и младшее поколения учатся на примере Иссы Газдиева», – написал Евкуров на своей странице в Инстаграм.

Авария произошла на автотрассе при въезде в город Сунжа (Ингушетия), сообщает «Православие и мир». Водитель «Волги» хотел совершить объезд по встречной полосе, слегка притормозил, и в это время в него на полном ходу влетела «девятка». Оба автомобиля отбросило на металлическое ограждение, после чего одна из них загорелась. При столкновении двери заклинило, выбраться из пылающего автомобиля водитель и пассажир самостоятельно не могли.

Несмотря на то, что в любой момент мог прогреметь взрыв, на помощь людям бросился Исса Газдиев. Выбив ногой стекло, он вытащил водителя «Волги», затем из другого легкового автомобиля выволок мужчину, который находился в бессознательном состоянии.

Спасти человеческую жизнь Газдиеву довелось не в первый раз – десять лет назад он уже спас из речки тонущую девочку. Подобный поступок он считает само собой разумеющейся реакцией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР