В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Житель Ингушетии спас двух человек из горящего автомобиля

14.07.2017 14:01


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров наградил жителя республики Иссу Газдиева, вытащившего людей из пылающих автомобилей после ДТП. «Встретился сегодня с героем, выразил восхищение его самоотверженным поступком, вручил ему юбилейную медаль Республики Ингушетия и премию! Пусть и старшее, и младшее поколения учатся на примере Иссы Газдиева», – написал Евкуров на своей странице в Инстаграм.

Авария произошла на автотрассе при въезде в город Сунжа (Ингушетия), сообщает «Православие и мир». Водитель «Волги» хотел совершить объезд по встречной полосе, слегка притормозил, и в это время в него на полном ходу влетела «девятка». Оба автомобиля отбросило на металлическое ограждение, после чего одна из них загорелась. При столкновении двери заклинило, выбраться из пылающего автомобиля водитель и пассажир самостоятельно не могли.

Несмотря на то, что в любой момент мог прогреметь взрыв, на помощь людям бросился Исса Газдиев. Выбив ногой стекло, он вытащил водителя «Волги», затем из другого легкового автомобиля выволок мужчину, который находился в бессознательном состоянии.

Спасти человеческую жизнь Газдиеву довелось не в первый раз – десять лет назад он уже спас из речки тонущую девочку. Подобный поступок он считает само собой разумеющейся реакцией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".