Четыре мурманских моряка погибли при пожаре на судне в Норвежском море

14.07.2017 14:27


Северо-Западной транспортной прокуратурой организована проверка по факту гибели 4 моряков судна ВМРТ МК-0255 «Капитан Сулимов». Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По предварительным данным установлено, что на этом судне (следовавшем в Норвежском море) накануне в 11.20 произошло задымление в помещении рыбомучной установки.

"Четыре члена экипажа вошли в задымленное помещение без изолирующих дыхательных аппаратов, получили отравление, предположительно угарным газом, с последующим смертельным исходом. В настоящее время задымление ликвидировано", - говорится в сообщении.

Начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Анатолий Леонтьев сообщил ТАСС, что погибли старший мастер добычи и три матроса. Задымление, по его словам, произошло из-за тления картонной тары.

Судно самостоятельно следует в порт Торсхавн (Фарерские острова) для проведения расследования и судебной экспертизы. На борту судна находится 65 членов экипажа.

Проведение проверки поручено Мурманской транспортной прокуратуре.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Минтранс предложил исключить из списка вещей для бесплатного провоза на борту самолета зонты, ноутбуки, мобильные телефоны, верхнюю одежду, фотоаппараты и видеокамеры.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон Шевкунов подписали план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский Союз».

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.