Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Верховная Рада предлагает разрешать аборты только в случаях крайней необходимости

14.07.2017 14:49


Верховная Рада предлагает разрешить совершать аборт только в случаях крайней необходимости и по соглашению медкомиссии.

В парламенте Украины зарегистрирован законопроект №6239 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничений по проведению операций искусственного прерывания беременности (абортов)», сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Инициатором законопроекта выступил народный депутат Дмитрий Голубов. В пояснительной записке законопроекта подчеркивается, что, «дав право женщине решать самостоятельно вопрос о проведении аборта, большинство стран не учитывало право мужа на отцовство (одно из репродуктивных прав человека)». Так, по словам автора законопроекта, аборт подрывает основы государства (возникает демографическая проблема) и семьи (психическое здоровье женщины надламывается, нравственное единство супругов ослабляется, семейная гармония нарушается).

Последствия аборта в первую очередь неблагоприятны для женщин — возникает большая вероятность физических и психических травм или потеря способности рожать детей в будущем. Сейчас около 1 млн супружеских пар на Украине бесплодны. Как утверждает Дмитрий Голубов, из них почти 90% — в связи с бесплодностью женщины. Основной же причиной женского бесплодия является аборт (в 80%).

Законопроектом предлагаются изменения и дополнения в Гражданский кодекс Украины и Закон Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении» относительно разрешения на искусственное прерывание беременности только в исключительных случаях и обстоятельства, позволяющие прервать беременность должны обязательно утверждаться комиссией соответствующих экспертов. Кроме того, предполагается, что женщине, которой разрешена операция искусственного прерывания беременности (аборт), в обязательном порядке и бесплатно будет предоставляться вся полнота информации о последствиях такой операции и стадии эмбриогенеза (начальный этап формирования и развития плода).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возможны и раздельный сбор мусора

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг