Блогера Соколовского внесли в список экстремистов и заблокировали его счета

14.07.2017 15:27


Банковские счета екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, получившего условный срок за оскорбление чувств верующих, заблокированы, а самого его внесли в список террористов и экстремистов. «Его номер 5847, а всего там 7524 человека», - написал его адвокат Бушмаков на свой странице в «Фейсбуке».

На сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу Соколовский числится в действующем перечне террористов и экстремистов.

Как уже сообщали Regions.ru,, летом 2016 года блогер разместил в интернете видеоролик, в котором он ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, сопровождая это нецензурными комментариями в адрес христианских святынь. Всего, по данным следствия, с мая 2013 по сентябрь 2016 года Соколовский разместил на YouTube девять видео, которые, согласно экспертизам, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды. Некоторые из них эксперты также оценили как действия, оскорбляющие чувства верующих. Кроме того, в квартире у блогера нашли "шпионскую" шариковую ручку.

11 мая Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Соколовского к трем годам и шести месяцам условно. Свердловский облсуд 7 июля смягчил приговор Соколовскому до двух лет и трех месяцев условно, исключил ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)