Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Блогера Соколовского внесли в список экстремистов и заблокировали его счета

14.07.2017 15:27


Банковские счета екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, получившего условный срок за оскорбление чувств верующих, заблокированы, а самого его внесли в список террористов и экстремистов. «Его номер 5847, а всего там 7524 человека», - написал его адвокат Бушмаков на свой странице в «Фейсбуке».

На сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу Соколовский числится в действующем перечне террористов и экстремистов.

Как уже сообщали Regions.ru,, летом 2016 года блогер разместил в интернете видеоролик, в котором он ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, сопровождая это нецензурными комментариями в адрес христианских святынь. Всего, по данным следствия, с мая 2013 по сентябрь 2016 года Соколовский разместил на YouTube девять видео, которые, согласно экспертизам, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды. Некоторые из них эксперты также оценили как действия, оскорбляющие чувства верующих. Кроме того, в квартире у блогера нашли "шпионскую" шариковую ручку.

11 мая Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Соколовского к трем годам и шести месяцам условно. Свердловский облсуд 7 июля смягчил приговор Соколовскому до двух лет и трех месяцев условно, исключил ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Почерк рукописи соответствует почерку Самуила бен Якоба, утверждает ученый. Это создатель другой древней рукописи Ветхого Завета – «Ленинградского кодекса», послужившего основой для нескольких новых переводов Библии.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года - доктора Боткина.

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда