Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Валерий Рязанский: Судьбу курортного сбора решит эксперимент

14.07.2017 16:55

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Курортный сбор ударит и по интересам людей, и по официальному турбизнесу: Парламентарии о развитии внутреннего туризма

Законопроект о курортном сборе по сравнению с первоначальной редакцией значительно улучшен. Регионам даются широкие права: в частности, они сами могут назначать размер ставки курортного сбора, единственное, он не может превышать прописанный в законопроекте, они могут сами определять необходимый для себя объем этого сбора и т.д. Что важно, регионы не могут «затащить одеяло на себя», то есть обидеть муниципалитеты там, где происходит обслуживание отдыхающих.

Нужен ли такой закон? – покажет эксперимент, причем у регионов есть право из него выйти. Да, люди волнуются, что курортный сбор станет для них затратным (по нынешней редакции его размер не может превышать 50 рублей в сутки на человека). Такой момент есть. Но, к примеру, пачка сигарет стоит 70 рублей. Некоторые выкуривают по две пачки в день. Не жалко тратить столько денег на, между прочим, ухудшение своего здоровья?! А если еще приплюсовать алкоголь, другие далеко не полезные вещи?!

Здесь же речь идет о благом деле – о благоустройстве мест отдыха. Хотя, конечно, лишняя денежная нагрузка неприятна, согласен. Но давайте посмотрим на результат. По истечении эксперимента люди сами скажут, есть отдача или нет. Скажут, мол, в прошлом году приезжали - было грязно, инфраструктура отсутствовала, а сейчас - пляж чистый, туалеты, кабинки для переодевания есть, набережную отремонтировали, фонари поставили, недорогие кафе появились и т.д. Это одно. Скажут, изменений к лучшему никаких – совершено другое. Короче говоря, поступим с курортным сбором в зависимости от мнения граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Интерес россиян к политическим событиям на Украине остается высоким. Сейчас за ними следят 72% участников опроса ВЦИОМ. Спустя четыре года после смены власти в Киеве 75% граждан РФ уверены, что для соседней страны это было негативным событием. В то же время опрошенные считают, что в будущем ситуация обязательно изменится в лучшую сторону.

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Согласно документу, в течение 2019 года года возможна онлайн-торговля вином и шампанским с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а также пивом, пивными напитками, сидром и медовухой. Другие вина, а также крепкий алкоголь можно будет купить в интернете с начала 2020 года.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.