Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валерий Семенов: Вначале субъекты должны разобраться с частниками, которые предоставляют услуги по проживанию, а уже потом думать о курортном сборе

14.07.2017 17:06

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Курортный сбор ударит и по интересам людей, и по официальному турбизнесу: Парламентарии о развитии внутреннего туризма

Я бы притормозил принятие такого закона. Хотя и ставку спустили до 50 рублей, и регионам дали право самим устанавливать ее в еще меньшем размере. Тем не менее, семье из четырех человек день обойдется в 200 рублей, а 10 дней - уже в 2000, что для многих очень существенная сумма.

Но я здесь в первую очередь хотел бы обратить внимание на другую проблему. Меня беспокоит, что курортный сбор будет собираться только с официальных точек отдыха: санаториев, пансионатов, гостиниц, куда люди приезжают по официально купленным путевкам. Кроме того, по профсоюзным путевкам, по путевкам «Мать и дитя», то есть таким, где предприятия поучаствовали либо в частичной оплате, либо оплатили полностью.

Представители же теневого курортного бизнеса, который очень распространен (это и нелегально сдающиеся туристам квартиры, и незарегистрированные гостиницы) в ситуации с введение курортного сбора окажутся в выигрыше, так как наверняка поднимут цены за проживание. То есть как всегда в плюсе окажется тот, кто нарушает закон, не платя государству налоги со своей деятельности в данном случае в сфере отдыха. Они как клали себе в карман собранные с людей деньги, так и продолжат это делать.

Поэтому вначале власти субъектов должны разобраться с частниками, которые предоставляют услуги по проживанию, навести порядок в этом направлении, а уже потом думать о введении курортного сбора.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».