Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Калашников: Те, для кого сумма курортного сбора в пересчете на семью значительная, на курорты вообще не ездят

14.07.2017 17:31

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Курортный сбор ударит и по интересам людей, и по официальному турбизнесу: Парламентарии о развитии внутреннего туризма

Начну с того, что те, для кого сумма курортного сбора в пересчете на семью значительная, на курорты вообще не ездят – они, к сожалению, и без курортного сбора не могут себе этого позволить.

В принципе курортный сбор - вещь неплохая, он существует во многих странах. Другое дело, что по нашему законопроекту под курортный сбор подпадают и те, кто едет на реабилитацию в санатории, в том числе в регион Кавказских Минеральных Вод, который входит в Ставропольский край, участвующий в эксперименте. А реабилитация – это медицинская процедура, то есть люди едут лечиться по направлению врача и получается, что одновременно вынуждены платить. Это действительно проблема, потому что лечиться по направлению врача едут как раз люди небогатые.

Считаю, разработчики законопроекта должны пересмотреть этот момент.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)