Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Сергей Калашников: Те, для кого сумма курортного сбора в пересчете на семью значительная, на курорты вообще не ездят

14.07.2017 17:31

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Курортный сбор ударит и по интересам людей, и по официальному турбизнесу: Парламентарии о развитии внутреннего туризма

Начну с того, что те, для кого сумма курортного сбора в пересчете на семью значительная, на курорты вообще не ездят – они, к сожалению, и без курортного сбора не могут себе этого позволить.

В принципе курортный сбор - вещь неплохая, он существует во многих странах. Другое дело, что по нашему законопроекту под курортный сбор подпадают и те, кто едет на реабилитацию в санатории, в том числе в регион Кавказских Минеральных Вод, который входит в Ставропольский край, участвующий в эксперименте. А реабилитация – это медицинская процедура, то есть люди едут лечиться по направлению врача и получается, что одновременно вынуждены платить. Это действительно проблема, потому что лечиться по направлению врача едут как раз люди небогатые.

Считаю, разработчики законопроекта должны пересмотреть этот момент.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.