Сергей Калашников: Те, для кого сумма курортного сбора в пересчете на семью значительная, на курорты вообще не ездят

14.07.2017 17:31

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Курортный сбор ударит и по интересам людей, и по официальному турбизнесу: Парламентарии о развитии внутреннего туризма

Начну с того, что те, для кого сумма курортного сбора в пересчете на семью значительная, на курорты вообще не ездят – они, к сожалению, и без курортного сбора не могут себе этого позволить.

В принципе курортный сбор - вещь неплохая, он существует во многих странах. Другое дело, что по нашему законопроекту под курортный сбор подпадают и те, кто едет на реабилитацию в санатории, в том числе в регион Кавказских Минеральных Вод, который входит в Ставропольский край, участвующий в эксперименте. А реабилитация – это медицинская процедура, то есть люди едут лечиться по направлению врача и получается, что одновременно вынуждены платить. Это действительно проблема, потому что лечиться по направлению врача едут как раз люди небогатые.

Считаю, разработчики законопроекта должны пересмотреть этот момент.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Приказ главы Минюста Александра Коновалова, позволяющий заключённым, которые, по данным руководства учреждений ФСИН, исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора, вызвал дискуссию о дальнейших шагах по либерализации уголовного законодательства

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.