Госдума одобрила законопроект о списании долгов жителей Крыма перед украинскими банками

14.07.2017 17:33


Госдума одобрила во втором чтении законопроект о списании долгов жителей Крыма и города Севастополя перед банками Украины. Об этом сообщает Rambler News Service.

Законопроектом устанавливается возможность урегулирования задолженности заемщиков перед украинскими банками, проживающих в Крыму и Севастополе, через обращение в Фонд защиты вкладчиков, учрежденный Агентством по страхованию вкладов, а также механизм проведения такого урегулирования. Фонд, контролируемый крымскими властями, будет размещать на своем сайте перечень лиц, которые вправе предъявлять требование о погашении задолженности, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект предусматривает наделение Государственного совета Крыма полномочиями по списанию долгов с граждан.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявлял, что власти планируют списать все долги на сумму до 5 млн руб. «Государственный совет Республики Крым примет решение о полном прощении этих долгов, кредитов, взятых в украинских банках юридическими и физическими лицами, в сумме до 5 млн руб. По поручению правительства Российской Федерации после принятия закона все аресты будут сняты, ориентировочно в течение 90 дней», — говорил Аксенов.

По словам главы Общественной палаты Крыма Григория Иоффе, официально арестовано имущество около 50 тыс. юридических и физических лиц, которые в связи с этим не могут вести предпринимательскую деятельность.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.