Госдума одобрила законопроект о списании долгов жителей Крыма перед украинскими банками

14.07.2017 17:33


Госдума одобрила во втором чтении законопроект о списании долгов жителей Крыма и города Севастополя перед банками Украины. Об этом сообщает Rambler News Service.

Законопроектом устанавливается возможность урегулирования задолженности заемщиков перед украинскими банками, проживающих в Крыму и Севастополе, через обращение в Фонд защиты вкладчиков, учрежденный Агентством по страхованию вкладов, а также механизм проведения такого урегулирования. Фонд, контролируемый крымскими властями, будет размещать на своем сайте перечень лиц, которые вправе предъявлять требование о погашении задолженности, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект предусматривает наделение Государственного совета Крыма полномочиями по списанию долгов с граждан.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявлял, что власти планируют списать все долги на сумму до 5 млн руб. «Государственный совет Республики Крым примет решение о полном прощении этих долгов, кредитов, взятых в украинских банках юридическими и физическими лицами, в сумме до 5 млн руб. По поручению правительства Российской Федерации после принятия закона все аресты будут сняты, ориентировочно в течение 90 дней», — говорил Аксенов.

По словам главы Общественной палаты Крыма Григория Иоффе, официально арестовано имущество около 50 тыс. юридических и физических лиц, которые в связи с этим не могут вести предпринимательскую деятельность.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Газовый конфликт России и Украины

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Накануне министерство внутренней безопасности США предписало министерствам и агентствам США прекратить использование продуктов «Лаборатории Касперского». В качестве причины министерство указывает риски информационной безопасности.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)