На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Монастырь, который пытались сжечь на Львовщине, принадлежит общине, отколовшейся от униатов

14.07.2017 17:39


Монастырь св. Илии, о попытке поджечь который Regions.ru уже сообщали, принадлежит общине так называемой «Украинской Правоверной Греко-католической Церкви» (УПГКЦ), официально не признанной на Украине. От Католической Церкви ее члены отлучены.

УПГКЦ отделилась от УГКЦ в 2003-2009 гг. В 2011 году члены общины провозгласили создание «Византийского католического патриархата», который возглавляет гражданин Чехии Илия (в миру Антонин) Догнал, именующий себя патриархом. По его фамилии членов УПГКЦ часто называют "догналитами", пишет «Благовест».

Руководство УПГКЦ регулряно рассылает в СМИ тексты, в котрых обвиняет Католическую Церковь и лично Папу в "апостасии" (отступничестве). В 2001 году Илия Догнал даже провозгласил анафему Бнедикту XVI.

Со своей стороны, 30 марта 2012 года Конгрегация вероучения выпустила официальное заявление о каноническом статусе так называемых «подгорецких грекокатолических епископов» на Украине: священников Илии Догнала, Маркиана Гитюка, Мефодия Шпиржика и Роберта Оберхаузера. В заявлении говорится, что эти священники отлучаются от Католической Церкви.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Россия в Совете безопасности ООН проголосовала против американского проекта резолюции, санкционирующей продление мандата группы экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии. В свою очередь семь стран отказались поддержать предложенный РФ вариант. Мандат группы истекает 17 ноября.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".