Монастырь, который пытались сжечь на Львовщине, принадлежит общине, отколовшейся от униатов

14.07.2017 17:39


Монастырь св. Илии, о попытке поджечь который Regions.ru уже сообщали, принадлежит общине так называемой «Украинской Правоверной Греко-католической Церкви» (УПГКЦ), официально не признанной на Украине. От Католической Церкви ее члены отлучены.

УПГКЦ отделилась от УГКЦ в 2003-2009 гг. В 2011 году члены общины провозгласили создание «Византийского католического патриархата», который возглавляет гражданин Чехии Илия (в миру Антонин) Догнал, именующий себя патриархом. По его фамилии членов УПГКЦ часто называют "догналитами", пишет «Благовест».

Руководство УПГКЦ регулряно рассылает в СМИ тексты, в котрых обвиняет Католическую Церковь и лично Папу в "апостасии" (отступничестве). В 2001 году Илия Догнал даже провозгласил анафему Бнедикту XVI.

Со своей стороны, 30 марта 2012 года Конгрегация вероучения выпустила официальное заявление о каноническом статусе так называемых «подгорецких грекокатолических епископов» на Украине: священников Илии Догнала, Маркиана Гитюка, Мефодия Шпиржика и Роберта Оберхаузера. В заявлении говорится, что эти священники отлучаются от Католической Церкви.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".