В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Монастырь, который пытались сжечь на Львовщине, принадлежит общине, отколовшейся от униатов

14.07.2017 17:39


Монастырь св. Илии, о попытке поджечь который Regions.ru уже сообщали, принадлежит общине так называемой «Украинской Правоверной Греко-католической Церкви» (УПГКЦ), официально не признанной на Украине. От Католической Церкви ее члены отлучены.

УПГКЦ отделилась от УГКЦ в 2003-2009 гг. В 2011 году члены общины провозгласили создание «Византийского католического патриархата», который возглавляет гражданин Чехии Илия (в миру Антонин) Догнал, именующий себя патриархом. По его фамилии членов УПГКЦ часто называют "догналитами", пишет «Благовест».

Руководство УПГКЦ регулряно рассылает в СМИ тексты, в котрых обвиняет Католическую Церковь и лично Папу в "апостасии" (отступничестве). В 2001 году Илия Догнал даже провозгласил анафему Бнедикту XVI.

Со своей стороны, 30 марта 2012 года Конгрегация вероучения выпустила официальное заявление о каноническом статусе так называемых «подгорецких грекокатолических епископов» на Украине: священников Илии Догнала, Маркиана Гитюка, Мефодия Шпиржика и Роберта Оберхаузера. В заявлении говорится, что эти священники отлучаются от Католической Церкви.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Пушков: "В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина".

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.