Правительство утвердило изменения в правила дорожного движения

17.07.2017 09:22


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому внесены изменения в правила дорожного движения. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Внесённые изменения направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, маршрутных транспортных средств. Они позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населённых пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств.

В целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных (загрязняющих) веществ введены новые дорожные знаки особых предписаний "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей", знак дополнительной информации (табличка) "Экологический класс транспортного средства", новые термины.

В связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые термины "электромобиль", "гибридный автомобиль", соответствующие дорожные знаки и разметки.

Термины "разделительная полоса" и "островок безопасности" в настоящее время предусматривают их использование при разделении проезжей части. В связи с этим возникают затруднения при устройстве пешеходного перехода через проезжую часть и трамвайные пути с использованием островков безопасности, включающих часть разделительной полосы на границе проезжей части и трамвайных путей. Внесёнными изменениями в определение этих терминов включено словосочетание "трамвайные пути".

В целях обеспечения безопасности дорожного движения действие дорожного знака "Остановка запрещена" распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.

В действующей редакции правил велосипедистам младше 14 лет нельзя двигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым велосипедистам нельзя двигаться по тротуару. Это приводит к разделению детей и сопровождающих их взрослых. Внесёнными изменениями разрешается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Минтранс предложил исключить из списка вещей для бесплатного провоза на борту самолета зонты, ноутбуки, мобильные телефоны, верхнюю одежду, фотоаппараты и видеокамеры.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон Шевкунов подписали план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский Союз».

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.