У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Умер режиссер фильма "Ночь живых мертвецов" Джордж Ромеро

17.07.2017 09:56


На 78-м году жизни умер режиссёр фильма "Ночь живых мертвецов" Джордж Ромеро. Его деловой партнёр Питер Грюнвальд рассказал, что он умер во сне, передает "Говорит Москва". В последнее время Ромеро боролся с раком легких.

Режиссер начал работу в жанре зомби-хоррора, который принес ему известность, с фильма 1968 года "Ночь живых мертвецов". Позже он снял сиквелы картины: "Рассвет мертвецов" (1978), "День мертвецов" (1985), "Земля мертвых" (2005), "Дневники мертвецов" (2007) и "Выживание мертвецов" (2009).

"Ночь живых мертвецов" в 1999 году была включена в Национальный реестр фильмов. РБК отмечает, что в реестр ежегодно вносятся 25 фильмов, которые имеют культурное, историческое или эстетическое значение, эти картины должны быть сняты не ранее, чем за десять лет до включения в список.

Ромеро также был автором сценария либо режиссером в фильмах "Сумасшедшие" (1973) и "Рыцари на колесах" (1981). Кроме того он работал над эпизодами документального телефильма "Победители".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Яровая: "Красиво подаренный букет цветов в знак уважения интерпретировать как оскорбление - это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений. Так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»