Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Умер режиссер фильма "Ночь живых мертвецов" Джордж Ромеро

17.07.2017 09:56


На 78-м году жизни умер режиссёр фильма "Ночь живых мертвецов" Джордж Ромеро. Его деловой партнёр Питер Грюнвальд рассказал, что он умер во сне, передает "Говорит Москва". В последнее время Ромеро боролся с раком легких.

Режиссер начал работу в жанре зомби-хоррора, который принес ему известность, с фильма 1968 года "Ночь живых мертвецов". Позже он снял сиквелы картины: "Рассвет мертвецов" (1978), "День мертвецов" (1985), "Земля мертвых" (2005), "Дневники мертвецов" (2007) и "Выживание мертвецов" (2009).

"Ночь живых мертвецов" в 1999 году была включена в Национальный реестр фильмов. РБК отмечает, что в реестр ежегодно вносятся 25 фильмов, которые имеют культурное, историческое или эстетическое значение, эти картины должны быть сняты не ранее, чем за десять лет до включения в список.

Ромеро также был автором сценария либо режиссером в фильмах "Сумасшедшие" (1973) и "Рыцари на колесах" (1981). Кроме того он работал над эпизодами документального телефильма "Победители".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.