Умер режиссер фильма "Ночь живых мертвецов" Джордж Ромеро

17.07.2017 09:56


На 78-м году жизни умер режиссёр фильма "Ночь живых мертвецов" Джордж Ромеро. Его деловой партнёр Питер Грюнвальд рассказал, что он умер во сне, передает "Говорит Москва". В последнее время Ромеро боролся с раком легких.

Режиссер начал работу в жанре зомби-хоррора, который принес ему известность, с фильма 1968 года "Ночь живых мертвецов". Позже он снял сиквелы картины: "Рассвет мертвецов" (1978), "День мертвецов" (1985), "Земля мертвых" (2005), "Дневники мертвецов" (2007) и "Выживание мертвецов" (2009).

"Ночь живых мертвецов" в 1999 году была включена в Национальный реестр фильмов. РБК отмечает, что в реестр ежегодно вносятся 25 фильмов, которые имеют культурное, историческое или эстетическое значение, эти картины должны быть сняты не ранее, чем за десять лет до включения в список.

Ромеро также был автором сценария либо режиссером в фильмах "Сумасшедшие" (1973) и "Рыцари на колесах" (1981). Кроме того он работал над эпизодами документального телефильма "Победители".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Тиллерсон имеет серьезные разногласия с Белым домом по таким вопросам, как выстраивание диалога с Ираном и кадровая политика внутри ведомства. Глава Госдепа также раскритиковал и назвал непрофессиональными публичные заявления президента Дональда Трампа в адрес руководителя Минюста Джеффа Сешнса.

Совместное заявление: "Они договорились о следующих неотложных мерах по продвижению политическо-дипломатического процесса: нарушения режима прекращения огня должны быть немедленно прекращены. Лидеры потребовали выполнения согласованного трехсторонней контактной группой режима прекращения огня от 21 июля 2017 года".