Умер режиссер фильма "Ночь живых мертвецов" Джордж Ромеро

17.07.2017 09:56


На 78-м году жизни умер режиссёр фильма "Ночь живых мертвецов" Джордж Ромеро. Его деловой партнёр Питер Грюнвальд рассказал, что он умер во сне, передает "Говорит Москва". В последнее время Ромеро боролся с раком легких.

Режиссер начал работу в жанре зомби-хоррора, который принес ему известность, с фильма 1968 года "Ночь живых мертвецов". Позже он снял сиквелы картины: "Рассвет мертвецов" (1978), "День мертвецов" (1985), "Земля мертвых" (2005), "Дневники мертвецов" (2007) и "Выживание мертвецов" (2009).

"Ночь живых мертвецов" в 1999 году была включена в Национальный реестр фильмов. РБК отмечает, что в реестр ежегодно вносятся 25 фильмов, которые имеют культурное, историческое или эстетическое значение, эти картины должны быть сняты не ранее, чем за десять лет до включения в список.

Ромеро также был автором сценария либо режиссером в фильмах "Сумасшедшие" (1973) и "Рыцари на колесах" (1981). Кроме того он работал над эпизодами документального телефильма "Победители".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)