В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Евгений Федоров: Содержательная часть работы Госдумы не связана с нажиманием кнопок

17.07.2017 10:49

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье От перестановки слагаемых сумма не меняется: парламентарии о дисциплине в Госдуме

Отмечу сразу: предложение Лебедева направлено на дебилизацию работы Государственной Думы. То есть фактически предлагается, чтобы депутаты не столько готовили законопроекты, сколько выполняли одну-единственную функцию: нажимали кнопки голосования и обеспечивали легитимность законодательному процессу.

Законы пишутся не в зале пленарных заседаний. Там даже нет компьютеров для написания законов. Это делается на мероприятиях, которые проходят в других стенах Государственной Думы, и не только. И здесь важно понимать, что именно означает дисциплина для депутата Госдумы. А означает она необходимость подготавливать качественные тексты законопроектов и обеспечивать рост уровня жизни в стране. Падение этого уровня идет у нас сегодня во многом потому, что вместо содержательной части работы внимание, и в данном случае – Лебедева, обращено на формальную сторону вопросов. А содержательная часть работы законодателей не связана с нажиманием кнопок.

Таким образом, конечно же, надо повышать качество работы и дисциплину Государственной Думы, но с учетом ее результативности, которая измеряется только результативностью жизни в стране. Повышается качество жизни в стране – значит, Дума работает хорошо. Снижается качество жизни – значит, Дума работает плохо. Поэтому и спрашивать надо не за кнопки, как предлагает господин Лебедев, а за результат.

И кстати, из высказываний того же Коломейцева тоже видно, что он явно не стремится обсуждать суть вопроса. Я, к примеру, не знаю, есть ли свое собственное мнение у самого Коломейцева. Пока я ни разу не слышал, чтобы у него было мнение, отличное от суждений господина Зюганова, хотя депутатом Госдумы он является уже достаточно давно. Но подчеркну, что это не вопрос содержания работы, и за этими словами Коломейцева прослеживается самый обычный политический пиар, далекий от намерений решать реальные проблемы страны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.