REGIONS.RU — новости Федерации | Содержательная часть работы Госдумы не связана с нажиманием кнопок

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Евгений Федоров: Содержательная часть работы Госдумы не связана с нажиманием кнопок

17.07.2017 10:49

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье От перестановки слагаемых сумма не меняется: парламентарии о дисциплине в Госдуме

Отмечу сразу: предложение Лебедева направлено на дебилизацию работы Государственной Думы. То есть фактически предлагается, чтобы депутаты не столько готовили законопроекты, сколько выполняли одну-единственную функцию: нажимали кнопки голосования и обеспечивали легитимность законодательному процессу.

Законы пишутся не в зале пленарных заседаний. Там даже нет компьютеров для написания законов. Это делается на мероприятиях, которые проходят в других стенах Государственной Думы, и не только. И здесь важно понимать, что именно означает дисциплина для депутата Госдумы. А означает она необходимость подготавливать качественные тексты законопроектов и обеспечивать рост уровня жизни в стране. Падение этого уровня идет у нас сегодня во многом потому, что вместо содержательной части работы внимание, и в данном случае – Лебедева, обращено на формальную сторону вопросов. А содержательная часть работы законодателей не связана с нажиманием кнопок.

Таким образом, конечно же, надо повышать качество работы и дисциплину Государственной Думы, но с учетом ее результативности, которая измеряется только результативностью жизни в стране. Повышается качество жизни в стране – значит, Дума работает хорошо. Снижается качество жизни – значит, Дума работает плохо. Поэтому и спрашивать надо не за кнопки, как предлагает господин Лебедев, а за результат.

И кстати, из высказываний того же Коломейцева тоже видно, что он явно не стремится обсуждать суть вопроса. Я, к примеру, не знаю, есть ли свое собственное мнение у самого Коломейцева. Пока я ни разу не слышал, чтобы у него было мнение, отличное от суждений господина Зюганова, хотя депутатом Госдумы он является уже достаточно давно. Но подчеркну, что это не вопрос содержания работы, и за этими словами Коломейцева прослеживается самый обычный политический пиар, далекий от намерений решать реальные проблемы страны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)