Евгений Федоров: Содержательная часть работы Госдумы не связана с нажиманием кнопок

17.07.2017 10:49

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье От перестановки слагаемых сумма не меняется: парламентарии о дисциплине в Госдуме

Отмечу сразу: предложение Лебедева направлено на дебилизацию работы Государственной Думы. То есть фактически предлагается, чтобы депутаты не столько готовили законопроекты, сколько выполняли одну-единственную функцию: нажимали кнопки голосования и обеспечивали легитимность законодательному процессу.

Законы пишутся не в зале пленарных заседаний. Там даже нет компьютеров для написания законов. Это делается на мероприятиях, которые проходят в других стенах Государственной Думы, и не только. И здесь важно понимать, что именно означает дисциплина для депутата Госдумы. А означает она необходимость подготавливать качественные тексты законопроектов и обеспечивать рост уровня жизни в стране. Падение этого уровня идет у нас сегодня во многом потому, что вместо содержательной части работы внимание, и в данном случае – Лебедева, обращено на формальную сторону вопросов. А содержательная часть работы законодателей не связана с нажиманием кнопок.

Таким образом, конечно же, надо повышать качество работы и дисциплину Государственной Думы, но с учетом ее результативности, которая измеряется только результативностью жизни в стране. Повышается качество жизни в стране – значит, Дума работает хорошо. Снижается качество жизни – значит, Дума работает плохо. Поэтому и спрашивать надо не за кнопки, как предлагает господин Лебедев, а за результат.

И кстати, из высказываний того же Коломейцева тоже видно, что он явно не стремится обсуждать суть вопроса. Я, к примеру, не знаю, есть ли свое собственное мнение у самого Коломейцева. Пока я ни разу не слышал, чтобы у него было мнение, отличное от суждений господина Зюганова, хотя депутатом Госдумы он является уже достаточно давно. Но подчеркну, что это не вопрос содержания работы, и за этими словами Коломейцева прослеживается самый обычный политический пиар, далекий от намерений решать реальные проблемы страны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Приказ главы Минюста Александра Коновалова, позволяющий заключённым, которые, по данным руководства учреждений ФСИН, исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора, вызвал дискуссию о дальнейших шагах по либерализации уголовного законодательства

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.