Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Евгений Федоров: Содержательная часть работы Госдумы не связана с нажиманием кнопок

17.07.2017 10:49

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье От перестановки слагаемых сумма не меняется: парламентарии о дисциплине в Госдуме

Отмечу сразу: предложение Лебедева направлено на дебилизацию работы Государственной Думы. То есть фактически предлагается, чтобы депутаты не столько готовили законопроекты, сколько выполняли одну-единственную функцию: нажимали кнопки голосования и обеспечивали легитимность законодательному процессу.

Законы пишутся не в зале пленарных заседаний. Там даже нет компьютеров для написания законов. Это делается на мероприятиях, которые проходят в других стенах Государственной Думы, и не только. И здесь важно понимать, что именно означает дисциплина для депутата Госдумы. А означает она необходимость подготавливать качественные тексты законопроектов и обеспечивать рост уровня жизни в стране. Падение этого уровня идет у нас сегодня во многом потому, что вместо содержательной части работы внимание, и в данном случае – Лебедева, обращено на формальную сторону вопросов. А содержательная часть работы законодателей не связана с нажиманием кнопок.

Таким образом, конечно же, надо повышать качество работы и дисциплину Государственной Думы, но с учетом ее результативности, которая измеряется только результативностью жизни в стране. Повышается качество жизни в стране – значит, Дума работает хорошо. Снижается качество жизни – значит, Дума работает плохо. Поэтому и спрашивать надо не за кнопки, как предлагает господин Лебедев, а за результат.

И кстати, из высказываний того же Коломейцева тоже видно, что он явно не стремится обсуждать суть вопроса. Я, к примеру, не знаю, есть ли свое собственное мнение у самого Коломейцева. Пока я ни разу не слышал, чтобы у него было мнение, отличное от суждений господина Зюганова, хотя депутатом Госдумы он является уже достаточно давно. Но подчеркну, что это не вопрос содержания работы, и за этими словами Коломейцева прослеживается самый обычный политический пиар, далекий от намерений решать реальные проблемы страны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР