Михаил Емельянов : Работу депутатов надо оценивать не по присутствию на пленарных заседаниях, а стало ли людям лучше жить

17.07.2017 10:49

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье От перестановки слагаемых сумма не меняется: парламентарии о дисциплине в Госдуме

К идее визуализации голосования по фракциям я отношусь спокойно. Тем более что оценивать работу депутатов надо не по тому, присутствуют они или нет на пленарных заседаниях, а стало ли людям лучше жить. Вот главный критерий оценки. Лишать же мандата за прогулы, наверное, можно, если депутат злостный прогульщик, коим был, к примеру, небезызвестный телеведущий Невзоров. В Госдуме он практически не появлялся, что не помешало ему быть депутатом четырех созывов! То есть люди его постоянно избирали. Почему? Видимо, он был эффективен в округе, его гражданская позиция находила отклик у избирателей.

Так что с лишением мандата тоже не стоит торопиться. Как не стоит, впрочем, переоценивать проблему посещаемости депутатами пленарных заседаний – это вообще не проблема.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Приказ главы Минюста Александра Коновалова, позволяющий заключённым, которые, по данным руководства учреждений ФСИН, исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора, вызвал дискуссию о дальнейших шагах по либерализации уголовного законодательства

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.