Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Юрий Напсо: Среди депутатов-коммунистов есть такие, которые вообще не появляются на пленарных заседаниях Госдумы

17.07.2017 10:49

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье От перестановки слагаемых сумма не меняется: парламентарии о дисциплине в Госдуме

На мой взгляд, с дисциплиной в Госдуме все в порядке. Вначале каждого пленарного заседания мы регистрируемся. Как правило, из 450 депутатов присутствует 430, 435. 15-20 отсутствующих на такое количество – это нормально: кто-то болен, кто-то в командировке.

Вообще депутаты в целом – люди взрослые, состоявшиеся, понимают, какая ответственность на них возложена, поэтому в каком-то дополнительном контроле не вижу особого смысла. Те мои коллеги, с кем я близко общаюсь, все организованы, регулярно ходят на пленарные заседания. Поэтому для нас что визуализация, что фотографирование, что видеосъемка – все равно. Другое дело, все мы люди – может голова элементарно заболеть, нужно выйти водички попить и т.д.

Предложение Лебедева я поддерживаю, потому что, действительно, есть такие люди, которые практически не ходят на пленарные заседания. Знаю, кстати, среди коммунистов тех, кто вообще не появляется в зале. Есть которые редко ходят, а тех вообще не бывает! Так что такая мера имеет право на существование.

Вместе с тем вопрос всеобщей дисциплины – это в первую очередь вопрос самодисциплины и самоорганизации. Вон в Китае уличенных в коррупции чиновников расстреливают. Но появляются все новые и новые – меньше-то их не становится! Потому, повторюсь, меры могут быть очень жесткими, но все в итоге зависит от человека – насколько он дисциплинирован, насколько в нем развито самосознание.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)