Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Юрий Напсо: Среди депутатов-коммунистов есть такие, которые вообще не появляются на пленарных заседаниях Госдумы

17.07.2017 10:49

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье От перестановки слагаемых сумма не меняется: парламентарии о дисциплине в Госдуме

На мой взгляд, с дисциплиной в Госдуме все в порядке. Вначале каждого пленарного заседания мы регистрируемся. Как правило, из 450 депутатов присутствует 430, 435. 15-20 отсутствующих на такое количество – это нормально: кто-то болен, кто-то в командировке.

Вообще депутаты в целом – люди взрослые, состоявшиеся, понимают, какая ответственность на них возложена, поэтому в каком-то дополнительном контроле не вижу особого смысла. Те мои коллеги, с кем я близко общаюсь, все организованы, регулярно ходят на пленарные заседания. Поэтому для нас что визуализация, что фотографирование, что видеосъемка – все равно. Другое дело, все мы люди – может голова элементарно заболеть, нужно выйти водички попить и т.д.

Предложение Лебедева я поддерживаю, потому что, действительно, есть такие люди, которые практически не ходят на пленарные заседания. Знаю, кстати, среди коммунистов тех, кто вообще не появляется в зале. Есть которые редко ходят, а тех вообще не бывает! Так что такая мера имеет право на существование.

Вместе с тем вопрос всеобщей дисциплины – это в первую очередь вопрос самодисциплины и самоорганизации. Вон в Китае уличенных в коррупции чиновников расстреливают. Но появляются все новые и новые – меньше-то их не становится! Потому, повторюсь, меры могут быть очень жесткими, но все в итоге зависит от человека – насколько он дисциплинирован, насколько в нем развито самосознание.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.