Юрий Напсо: Среди депутатов-коммунистов есть такие, которые вообще не появляются на пленарных заседаниях Госдумы

17.07.2017 10:49

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье От перестановки слагаемых сумма не меняется: парламентарии о дисциплине в Госдуме

На мой взгляд, с дисциплиной в Госдуме все в порядке. Вначале каждого пленарного заседания мы регистрируемся. Как правило, из 450 депутатов присутствует 430, 435. 15-20 отсутствующих на такое количество – это нормально: кто-то болен, кто-то в командировке.

Вообще депутаты в целом – люди взрослые, состоявшиеся, понимают, какая ответственность на них возложена, поэтому в каком-то дополнительном контроле не вижу особого смысла. Те мои коллеги, с кем я близко общаюсь, все организованы, регулярно ходят на пленарные заседания. Поэтому для нас что визуализация, что фотографирование, что видеосъемка – все равно. Другое дело, все мы люди – может голова элементарно заболеть, нужно выйти водички попить и т.д.

Предложение Лебедева я поддерживаю, потому что, действительно, есть такие люди, которые практически не ходят на пленарные заседания. Знаю, кстати, среди коммунистов тех, кто вообще не появляется в зале. Есть которые редко ходят, а тех вообще не бывает! Так что такая мера имеет право на существование.

Вместе с тем вопрос всеобщей дисциплины – это в первую очередь вопрос самодисциплины и самоорганизации. Вон в Китае уличенных в коррупции чиновников расстреливают. Но появляются все новые и новые – меньше-то их не становится! Потому, повторюсь, меры могут быть очень жесткими, но все в итоге зависит от человека – насколько он дисциплинирован, насколько в нем развито самосознание.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Приказ главы Минюста Александра Коновалова, позволяющий заключённым, которые, по данным руководства учреждений ФСИН, исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора, вызвал дискуссию о дальнейших шагах по либерализации уголовного законодательства

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.