Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Юрий Напсо: Среди депутатов-коммунистов есть такие, которые вообще не появляются на пленарных заседаниях Госдумы

17.07.2017 10:49

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье От перестановки слагаемых сумма не меняется: парламентарии о дисциплине в Госдуме

На мой взгляд, с дисциплиной в Госдуме все в порядке. Вначале каждого пленарного заседания мы регистрируемся. Как правило, из 450 депутатов присутствует 430, 435. 15-20 отсутствующих на такое количество – это нормально: кто-то болен, кто-то в командировке.

Вообще депутаты в целом – люди взрослые, состоявшиеся, понимают, какая ответственность на них возложена, поэтому в каком-то дополнительном контроле не вижу особого смысла. Те мои коллеги, с кем я близко общаюсь, все организованы, регулярно ходят на пленарные заседания. Поэтому для нас что визуализация, что фотографирование, что видеосъемка – все равно. Другое дело, все мы люди – может голова элементарно заболеть, нужно выйти водички попить и т.д.

Предложение Лебедева я поддерживаю, потому что, действительно, есть такие люди, которые практически не ходят на пленарные заседания. Знаю, кстати, среди коммунистов тех, кто вообще не появляется в зале. Есть которые редко ходят, а тех вообще не бывает! Так что такая мера имеет право на существование.

Вместе с тем вопрос всеобщей дисциплины – это в первую очередь вопрос самодисциплины и самоорганизации. Вон в Китае уличенных в коррупции чиновников расстреливают. Но появляются все новые и новые – меньше-то их не становится! Потому, повторюсь, меры могут быть очень жесткими, но все в итоге зависит от человека – насколько он дисциплинирован, насколько в нем развито самосознание.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР