За самовольную перепланировку нежилых помещений предлагают штрафовать

17.07.2017 13:19


В Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в части ответственности за самовольную перепланировку и (или) переустройство нежилых помещений в многоквартирных домах)».

Как сообщает пресс-служба ГД, авторы проекта - депутаты Илья Осипов, Александр Сидякин, Анатолий Тихомиров - предлагают установить административную ответственность за самовольную перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах. Действующая редакция Кодекса предусматривает ответственность только за незаконную перепланировку жилых помещений.

В случае принятия закона штраф за самовольную перепланировку и переустройство и нежилых помещений, равно как и жилых, составит от двух до двух тысяч пятисот рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Приказ главы Минюста Александра Коновалова, позволяющий заключённым, которые, по данным руководства учреждений ФСИН, исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора, вызвал дискуссию о дальнейших шагах по либерализации уголовного законодательства

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.