Депутат Госдумы предложил создать карту стратегического изменения ЕГЭ

17.07.2017 13:21


В России необходимо разработать карту стратегического изменения Единого государственного экзамена. Об этом сообщила член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова, передает агентство «Москва».

«Необходимо создать карту стратегического изменения ЕГЭ, для того, чтобы сама процедура сдачи Единого госэкзамена и его последующие изменения были более понятны людям и детям, которые в последствии будут сдавать ЕГЭ. Должно быть абсолютно все прозрачно, понятно, что с какого года вводится, какое изменение и чтобы это было заранее известно», - Аршинова.

Она подчеркнула, что размещение инфографики должно быть не только в интернете, но и в школах, для информирования всего населения страны.

«У нас страна большая и информированность разных групп наших граждан абсолютно разная. Если говорить о крупных городах, где интернет достаточно высокоскоростной и люди погружены в информационные услуги, которые оказываются в интернете, гораздо сильнее, нежели наше сельское население. Поэтому, конечно, нужно, чтобы все были одинаково проинформированы, чтобы сама инфографика была размещена в том числе в каждой школе в независимости от ее местоположения», - отметила Аршинова.

Она добавила, что такой запрос на создание инфографики по ЕГЭ уже направлен в Рособрнадзор.

«Я связалась с Рособрнадзором, попросила о доступности инфографики и они со мной согласились. Поэтому надеюсь, что в ближайшее время это будет»,- сказала депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)