Турция предоставит результаты инспекции российских мясных предприятий в течение месяца

17.07.2017 13:23


Россельхознадзор рассчитывает в течение месяца получить результаты инспекции турецкими специалистами российских мясных предприятий, сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Инспекция завершилась, мы рассчитываем где-то в течение месяца получить ответ от наших коллег», — сказала она.

Ранее представители Генерального управления по продовольствию и контролю министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции с 10 по 14 июля провели инспекцию российских предприятий, заинтересованных в поставках мясной продукции на турецкий рынок.

В июне Россия сняла ограничения на поставки сельхозпродукции из Турции. Согласно подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлению от 2 июня, был снят запрет на поставки турецких огурцов, яблок, груш, винограда, клубники, земляники, частей тушек и субпродуктов кур и индеек. Исключением стало ограничение на ввоз турецких томатов, которое пока остается в силе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.