Люди не выходят и не пойдут на улицы не потому, что их устраивает ситуация, в которой они живут, а из опасения, что события начнут развиваться по более плачевному сценарию

Ожидать, что в мире когда-то будет имущественное и общественное равенство, наивно – никогда и нигде его не было, и попытка его построить обошлась нашей стране слишком дорого, чтобы пытаться это повторить

Турция предоставит результаты инспекции российских мясных предприятий в течение месяца

17.07.2017 13:23


Россельхознадзор рассчитывает в течение месяца получить результаты инспекции турецкими специалистами российских мясных предприятий, сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Инспекция завершилась, мы рассчитываем где-то в течение месяца получить ответ от наших коллег», — сказала она.

Ранее представители Генерального управления по продовольствию и контролю министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции с 10 по 14 июля провели инспекцию российских предприятий, заинтересованных в поставках мясной продукции на турецкий рынок.

В июне Россия сняла ограничения на поставки сельхозпродукции из Турции. Согласно подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлению от 2 июня, был снят запрет на поставки турецких огурцов, яблок, груш, винограда, клубники, земляники, частей тушек и субпродуктов кур и индеек. Исключением стало ограничение на ввоз турецких томатов, которое пока остается в силе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Санкции против России и ответ на них

Вести переговоры по данному вопросу с американскими чиновниками будет министр финансов. Также отмену санкций с президентом Дональдом Трампом планирует обсудить канцлер Ангела Меркель. Немецкие крупные компании, которые ведут бизнес в России, не хотят становиться заложниками ухудшающихся отношений Вашингтона и Москвы.

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".