Турция предоставит результаты инспекции российских мясных предприятий в течение месяца

17.07.2017 13:23


Россельхознадзор рассчитывает в течение месяца получить результаты инспекции турецкими специалистами российских мясных предприятий, сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Инспекция завершилась, мы рассчитываем где-то в течение месяца получить ответ от наших коллег», — сказала она.

Ранее представители Генерального управления по продовольствию и контролю министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции с 10 по 14 июля провели инспекцию российских предприятий, заинтересованных в поставках мясной продукции на турецкий рынок.

В июне Россия сняла ограничения на поставки сельхозпродукции из Турции. Согласно подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлению от 2 июня, был снят запрет на поставки турецких огурцов, яблок, груш, винограда, клубники, земляники, частей тушек и субпродуктов кур и индеек. Исключением стало ограничение на ввоз турецких томатов, которое пока остается в силе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)