ЕС дал торговые преференции Украине на три года

17.07.2017 13:21


Совет ЕС завершил процедуру принятия временных торговых преференций для Украины сроком на три года. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД. Решение вступит в силу с 1 сентября, передает ТАСС.

"Благодаря сегодняшнему решению мы позволим экспортировать в ЕС большее количество продуктов. Это наш долг, поддерживать Украину и укреплять политические и торговые связи, в особенности перед лицом конфликта на ее территории", - говорится в заявлении.

При этом в документе подчеркивается, что одним из главных требований к Киеву остается борьба с коррупцией и соблюдение демократических стандартов.

Торговые льготы, в частности, включают расширение списка продуктов, беспошлинный ввоз которых был утвержден в рамках соглашения об ассоциации Украины с ЕС, уточняет Rambler News Service.

ЕС выделяет Украине ежегодную квоту на беспошлинный ввоз в ЕС кукурузы, пшеницы, овса, ячменя, томатов, винограда и меда. Будут сняты пошлины на импорт меди, алюминия, удобрений, красителей, обуви и оборудования для теле- и аудиозаписи, отмечает "Экономика сегодня"

Такое решение европейские власти объясняют "тяжелым экономическим положением Украины и ее попытками провести внутренние экономические реформы".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)