ЕС дал торговые преференции Украине на три года

17.07.2017 13:21


Совет ЕС завершил процедуру принятия временных торговых преференций для Украины сроком на три года. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД. Решение вступит в силу с 1 сентября, передает ТАСС.

"Благодаря сегодняшнему решению мы позволим экспортировать в ЕС большее количество продуктов. Это наш долг, поддерживать Украину и укреплять политические и торговые связи, в особенности перед лицом конфликта на ее территории", - говорится в заявлении.

При этом в документе подчеркивается, что одним из главных требований к Киеву остается борьба с коррупцией и соблюдение демократических стандартов.

Торговые льготы, в частности, включают расширение списка продуктов, беспошлинный ввоз которых был утвержден в рамках соглашения об ассоциации Украины с ЕС, уточняет Rambler News Service.

ЕС выделяет Украине ежегодную квоту на беспошлинный ввоз в ЕС кукурузы, пшеницы, овса, ячменя, томатов, винограда и меда. Будут сняты пошлины на импорт меди, алюминия, удобрений, красителей, обуви и оборудования для теле- и аудиозаписи, отмечает "Экономика сегодня"

Такое решение европейские власти объясняют "тяжелым экономическим положением Украины и ее попытками провести внутренние экономические реформы".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Тиллерсон имеет серьезные разногласия с Белым домом по таким вопросам, как выстраивание диалога с Ираном и кадровая политика внутри ведомства. Глава Госдепа также раскритиковал и назвал непрофессиональными публичные заявления президента Дональда Трампа в адрес руководителя Минюста Джеффа Сешнса.

Совместное заявление: "Они договорились о следующих неотложных мерах по продвижению политическо-дипломатического процесса: нарушения режима прекращения огня должны быть немедленно прекращены. Лидеры потребовали выполнения согласованного трехсторонней контактной группой режима прекращения огня от 21 июля 2017 года".