Для московского парка «Остров мечты» построят крупнейший пешеходный переход

17.07.2017 13:45


Пешеходный переход длиной 200 метров построят у парка развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Это будет крупнейший в столице переход с траволатором и лифтами. Он свяжет станцию метро «Технопарк» с «Островом мечты», - приводит слова градоначальника сайт Стройкомплекса города.

Благодаря траволаторам путь в парк сократится до нескольких минут. Переход выполнят в едином архитектурном стиле с парком. Для безопасности пешеходов установят камеры видеонаблюдения.

Мэр отметил, что строительство парка ведется за счет частных инвесторов. Задача города - обеспечить эту территорию необходимой транспортной инфраструктурой.

«Уже открыты станции метро «Технопарк» и платформа «ЗИЛ» Московского центрального кольца. Следующая задача - построить надземный переход через проспект Андропова. К его проектированию и строительству приступим в ближайшее время», - подчеркнул Собянин.

Городские власти вложат в транспортное развитие Нагатинской поймы около 30 млрд руб. Сегодня здесь открылся после капитального ремонта Нагатинский мост.

Напомним, парк «Остров мечты» строится в Нагатинской пойме на юге Москвы. В самом его центре под гигантским стеклянным куполом откроется всесезонный крытый парк развлечений, крупнейший в Европе и Азии. Его площадь будет равна 25 футбольным полям. Под крышей разместятся большая центральная площадь и городской променад, концертный зал на 3,8 тыс. зрителей и кинотеатр с 14 залами. Парк включает 27 аттракционов, отель на 410 номеров, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. В ландшафтном открытом парке расположатся спортивные площадки и два танцпола, открытый кинотеатр, амфитеатр и веревочный панда-парк.

Отдохнуть можно будет в тихом и спокойном природном парке с зеленым театром, панда-парком и спортивными площадками, которые максимально впишут в пейзаж. Помимо колоссальных инвестиций в городскую инфраструктуру и развития туристического бренда Москвы, в «Острове Мечты» создадут более 7,5 тыс. рабочих мест.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.