Для московского парка «Остров мечты» построят крупнейший пешеходный переход

17.07.2017 13:45


Пешеходный переход длиной 200 метров построят у парка развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Это будет крупнейший в столице переход с траволатором и лифтами. Он свяжет станцию метро «Технопарк» с «Островом мечты», - приводит слова градоначальника сайт Стройкомплекса города.

Благодаря траволаторам путь в парк сократится до нескольких минут. Переход выполнят в едином архитектурном стиле с парком. Для безопасности пешеходов установят камеры видеонаблюдения.

Мэр отметил, что строительство парка ведется за счет частных инвесторов. Задача города - обеспечить эту территорию необходимой транспортной инфраструктурой.

«Уже открыты станции метро «Технопарк» и платформа «ЗИЛ» Московского центрального кольца. Следующая задача - построить надземный переход через проспект Андропова. К его проектированию и строительству приступим в ближайшее время», - подчеркнул Собянин.

Городские власти вложат в транспортное развитие Нагатинской поймы около 30 млрд руб. Сегодня здесь открылся после капитального ремонта Нагатинский мост.

Напомним, парк «Остров мечты» строится в Нагатинской пойме на юге Москвы. В самом его центре под гигантским стеклянным куполом откроется всесезонный крытый парк развлечений, крупнейший в Европе и Азии. Его площадь будет равна 25 футбольным полям. Под крышей разместятся большая центральная площадь и городской променад, концертный зал на 3,8 тыс. зрителей и кинотеатр с 14 залами. Парк включает 27 аттракционов, отель на 410 номеров, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. В ландшафтном открытом парке расположатся спортивные площадки и два танцпола, открытый кинотеатр, амфитеатр и веревочный панда-парк.

Отдохнуть можно будет в тихом и спокойном природном парке с зеленым театром, панда-парком и спортивными площадками, которые максимально впишут в пейзаж. Помимо колоссальных инвестиций в городскую инфраструктуру и развития туристического бренда Москвы, в «Острове Мечты» создадут более 7,5 тыс. рабочих мест.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Рост цен и борьба с ним

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Газовый конфликт России и Украины

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)